Una Gelbison in dieci pareggia contro la Fidelis Andria: i cilentani conservano il +4 sulla zona play-out

Termina 1-1 il match tra Fidelis Andria e Gelbison. Un pareggio che mantiene inalterato il vantaggio dei cilentani dalla zona play-out: sono quattro i punti di distacco dal Monterosi Tuscia sedicesimo.

Il primo squillo della partita è di marca pugliese: Ekuban tenta il destro a giro, ma Anatrella si distende e para senza eccessivi problemi. La Gelbison guadagna campo con il passare dei minuti. Al 12′ De Sena, raccoglie il cross di Gilli, ma di testa non riesce a inquadrare lo specchio della porta. Due minuti più tardi e i cilentani si distendono in contropiede con Graziani, la cui conclusione è deviata in corner dall’estremo difensore andriese. Al quarto d’ora di gioco la Gelbison sfiora il vantaggio con un tiro di Tumminello sporcato da un avversario che per poco non beffa Savini. Al 25′ il numero 1 locale è provvidenziale sul tentativo ravvicinato di De Sena. Poco prima della mezz’ora la truppa di Esposito rimane in dieci uomini per la doppia ammonizione rimediata da Gilli. La Fidelis Andria prova ad affacciarsi in avanti, ma al 34′ è la Gelbison a farsi vedere con un tiro di Uliano che si spegne a lato. Nonostante l’inferiorità numerica, i vallesi riescono sempre a rendersi pericolosi: al 39′ Tumminello tenta il colpo di tacco, Savini con una prodezza risponde presente. Al 42′ i pugliesi passano grazie al calcio di rigore realizzato da Arrigoni e decretato per un tocco di mano di Nunziante.

Ad inizio ripresa Arrigoni si fa vedere direttamente da calcio di punizione, ma Anatrella è attento e smanaccia. Al 55′ la Gelbison ristabilisce la parità con un destro al volo di De Sena che non lascia scampo al portiere locale. Il prosieguo della sfida è contraddistinto da diversi errori tecnici da ambo i lati. La squadra vallese, però, quando attacca mette paura alla retroguardia andriese. De Sena in due occasioni, costruite tra il 65′ e il 69′, non trova la porta per questione di centimetri. L’ultimo squillo è della Fidelis Andria: Micovschi scocca un destro insidioso che Anatrella devia in angolo.

Fidelis Andria (3-4-2-1):

Savini; Delvino (69′ Paolini), De Franco (54′ Borg), Dalmazzi; Ciotti, Arrigoni, Candellori (69′ Djibril), Micovschi; Pavone (61′ Salandria), Ferreira (60′ Pastorini); Ekuban. All.: Trocini.

Gelbison (3-5-2): Anatrella; Gilli, Cargnelutti, Loreto; Nunziante (88′ Correnti), Papa, Uliano, Graziani (79′ Fornito), Onda (61′ Granata); Tumminello (79′ Marong), De Sena (88′ Infantino). All.: Esposito.

Arbitro: Stefano Milone di Taurianova

Ammoniti: Gilli (G), Arrigoni (F), Delvino (F), Nunziante (G), De Sena (G), Dalmazzi (F), Anatrella (G), Micovschi (F)

Espulso: Gilli (G)

Marcatori: 42′ Arrigoni (F), 55′ De Sena (G)