Udinese-Napoli, le pagelle: Osimhen va ancora in gol. Koulibaly spaziale

napoli osimhen

Un Napoli da applausi domina ad Udine e, con un netto 4-0, conquista la testa della classifica in solitaria. La partita, comandata dagli azzurri per quasi tutti i novanta minuti, si sblocca al 24′ con la zampata di Osimhen. Al 35′ è Rrahmani a spingere in rete l’assist di Koulibaly, dopo uno splendido schema su calcio di punizione. Il senegalese si rende protagonista nuovamente nella ripresa con un gran tiro che non lascia scampo a Silvestri. Nel finale è Lozano, con un bel tiro a giro, a chiudere definitivamente i conti.

Le pagelle del Napoli: Ospina 6; Di Lorenzo 6, Rrahmani 7,5, Koulibaly 7,5, Mario Rui 6,5; Anguissa 6,5, Fabian 7; Politano 6,5, Elmas 6, Insigne 6,5; Osimhen 7,5; Lozano 7, Zielinski sv, Petagna sv, Ounas sv, Zanoli sv.

Top

Koulibaly –

Ineccepibile in fase difensiva. Ma il senegalese, questa sera, è protagonista in fase gol. Al 35′ serve a Rrahmani la palla del 2-0 e, nella ripresa, con una bella conclusione beffa Silvestri per il momentaneo 3-0. Imprescindibile.

Osimhen – Dopo la doppietta in Europa League contro il Leicester, entra nel tabellino dei marcatori anche alla ‘Dacia Arena’. Lotta su ogni pallone, tanto da costringere Gotti a optare per il raddoppio sistematico. Nella ripresa sfiora anche la doppietta con un destro che sfiora soltanto il palo alla sinistra del portiere bianconero. In fiducia.

Rrahmani – L’anno scorso ad Udine si rese protagonista di una partita insufficiente. Questa sera, invece, il kosovaro non ha sbagliato nulla: preciso in fase difensiva e letale in quella offensiva. Presente.

Flop

Nessuno –

Nonostante le fatiche di coppa, il Napoli ha vinto una partita molto ostica. Tutti gli interpreti azzurri hanno offerto una prova davvero ottima, dando dimostrazione di poter dire la loro per le primissime posizioni della Serie A.