Serie D, nona giornata: il Gelbison batte l’Acireale. Male Afragolese, Giugliano e Nocerina

serie d

Nona giornata del campionato di Serie D per le campane. Giornata positiva per Matese, Real Agro Aversa e Gelbison. Male, invece, Giugliano, Afragolese, Portici e Nocerina.

Girone F

Matese-Vastese 3-0

La Matese si aggiudica il match con la Vastese per 3-0. I campani, grazie alle reti di Langellotti, Masi e Ricci, si assicurano i tre punti che mancavano dallo scorso 27 settembre. Questo successo permette alla Matese di salire in classifica al quindicesimo posto con 7 punti.

Girone G

Afragolese-Muravera 2-4Cassino-Giugliano 3-1Monterosi-Nocerina 3-1Savoia-Gladiator 0-0Torres-Nola 1-1

L’Afragolese, dopo la vittoria sulla Torres, cade rovinosamente in casa contro il Muravera. Inizio con il piede sull’acceleratore per l’Afragolese che al 6′ è già in vantaggio con Puntoniere, bravo a sfruttare la bella giocata di Bellante. Il vantaggio dei campani dura poco più di dieci minuti. Al 18′ infatti Pinna porta il Muravera sull’1-1. Nel finale di prima frazione di gioco Virdis firma il sorpasso della compagine sarda che al 72′ trova il 3-1 con Legal. I campani non si arrendono e al 79′ accorciano le distanze con Santiago Sogno, ma Mereu al 92′ chiude ogni possibile discorso. Con questa sconfitta l’Afragolese vede ridurre a due i punti di distacco dalla zona calda della classifica.

Perde anche il Giugliano Il match si mette subito in salita per il Giugliano che all’8′ è già sotto per la rete di Lucchese. Il Cassino al 19′ trova la rete del raddoppio con un bel tiro a giro di Tribelli. Al 23′ Russo prova a riaprire la partita, ma alla mezz’ora Vitiello cala il tris per i laziali. La compagine campana resta, dunque, in piena zona play-out.

Cade la Nocerina in quel di Monterosi. I padroni di casa passano in vantaggio con Petti. Nel recupero della prima frazione di gioco Diakite ristabilisce l’equilibrio per i campani. Nei secondi quarantacinque minuti, però, il Monterosi chiude la pratica con i gol di Costantini e Lucatti. La squadra viterbese conquista, momentaneamente, la testa della classifica. La Nocerina, invece, rimane a ridosso della zona play-off. Terminano in parità Savoia-Gladiator (0-0) e Torres-Nola (1-1). In quest’ultimo match, valido per recuperare posizioni in ottica salvezza, Negro al 73′ salva i bianconeri da una rovinosa sconfitta.

Girone H

Picerno-Portici 3-2Puteolana-Audace Cerignola 0-0Real Aversa-Molfetta 4-1Sorrento-Bitonto 1-1

Cade in due minuti il Portici. Gli azzurri al 13′ si portano in vantaggio con un bel tiro dai 30 metri di Prisco. Gli ospiti, però, al 41′ siglano l’1-1 con Iadaresta. Il Portici non si arrende e al 46′ va nuovamente in vantaggio con Maione. Nella ripresa Albadoro ristabilisce la parità al 73′ e, due minuti dopo, Esposito fissa il risultato sul 3-2 finale. Il Portici con questa sconfitta resta in piena zona play-out. Termina a reti bianche, invece, Puteolana-Audace Cerignola. Pareggio che non aiuta i diavoli rossi ad uscire da una complicata situazione di classifica. Vittoria convincente per la Real Aversa che supera il Molfetta con un netto 4-1. Ospiti subito in vantaggio con Mingiano. Al 20′ il Real Aversa pareggia con Messina. Nella ripresa Simonetti con una doppietta e Chianese calano il poker. Successo pesante in chiave play-out per la formazione casertana che, con questo successo, agguanta proprio il Molfetta in classifica.

Secondo pareggio consecutivo per il Sorrento. Rossoneri avanti al 17′ con Basile, bravo a sfruttare l’uscita avventata del portiere avversario. Il Bitonto nel finale di gara trova il pareggio con Palazzo. Con questo stop la formazione costiera viene raggiunta in testa da Casarano e Taranto.

Girone I

Gelbison Cilento-Acireale 3-2

Vittoria che vale doppio per la Gelbison Cilento che supera 3-2 la capolista Acireale e allunga dalla zona play-out. Campani in vantaggio al 28′: Coulibaly serve Graziani che da posizione favorevole insacca la sfera in rete. Al 37′ la Gelbison raddoppia grazie ad un calcio di rigore siglato da Uliano. Ad inizio ripresa gli ospiti accorciano le distanze con Ba, ma poco dopo Maiorano riporta i rossoblù sul doppio vantaggio. A nove minuti dal termine Sparacello tenta di riaprire la partita, siglando il 3-2 finale.