Serie D, Nola in Eccellenza. Salve Afragolese e Real Agro Aversa

serie d

Scendono in campo le squadre campane impegnate nei gironi F,G,H ed I del campionato di Serie D.

Nel gruppo F il Matese pareggia 3-3 a Giulianova. Gli abruzzesi sbloccano la sfida al 5′ con Massetti, lesto a raccogliere la ribattuta dell’estremo difensore campano. Alla mezz’ora è D’Anna a raddoppiare con un gran tiro dalla distanza che si insacca in rete. Al 53′ il Giulianova cala anche il tris grazie al calcio di rigore realizzato da Paudice. La sfida sembra essere chiusa, ma il Matese la riapre con Felici al 60′. Dieci minuti dopo Galesio riaccende la partita con la rete del momentaneo 3-2. All’83’ il Matese completa la rimonta grazie al colpo di testa di Barone che non lascia scampo a Di Mangio. I lupi, con questo pareggio, restano in piena zona playoff.

Nel girone G, nonostante la vittoria, il Nola retrocede in Eccellenza. I bianconeri, al ventesimo minuto, sono avanti di due gol grazie alla doppietta di Esposito. Al 60′ Gassama cala il tris, ma poco dopo il Lanusei prova a riaprire le danze col gol di Sylla. Al 77′ la seconda marcatura di Gassama chiude definitivamente i giochi. A nulla serve il gol al 91′ di Virdis. L’Afragolese vince 3-1 contro l’Arzachena e conserva la categoria. I rossoblù sbloccano la partita al 14′ con Di Girolamo che in mischia batte il portiere avversario. Energe, tra fine primo tempo ed inizio del secondo, con una doppietta porta i suoi sul 3-0. Il gol della bandiera dell’Afragolese è di Menichelli all’82’. Il Gladiator chiude il campionato con una bella vittoria sul campo del Cassino. Decisive le reti di Esposito, Del Sorbo e Cataruozzolo. In zona playoff la Nocerina pareggia 0-0 nel big match contro la Vis Artena, mentre il Savoia supera 2-1 il Nuova Florida. Kyeremateng al nono minuto va in rete per gli oplontini, ma D’Uffizi al 57′ ristabilisce la parità. Nei minuti di recupero ci pensa Cipolletta a regalare i tre punti al Savoia.

Nel gruppo H la Puteolana, già retrocessa in Eccellenza, cade in casa contro il Casarano. Decisivo il gol di Favetta. Cade anche il Portici, ormai salvo, contro l’altra retrocessa Brindisi. Pugliesi avanti dopo soli tre minuti con Evacuo, a segno su calcio di rigore. Prisco ristabilisce la parità con un colpo di testa, ma nei minuti finali Dario regala tre punti inutili al Brindisi in ottica salvezza. Il derby tra Sorrento e Real Aversa, invece, si conclude con un emozionante 3-3 (in rete Cassandro, Messina e Varchetta per il Real Aversa e Liccardi, Cassata e Cacace per i costieri). Pareggio che permette ai normanni di conservare la Serie D.

Nel girone I la Gelbison regola il Roccella con un netto 4-0. Sparacello apre i giochi con un gran tiro al volo che si insacca in rete. Poco dopo i cilentani raddoppiano con un tiro di Maiorano dai 30 metri. Nella ripresa, poi, Mesina e Ziroli chiudono la partita fissandola sul 4-0. Finisce 1-1 la sfida tra Biancavilla e Santa Maria Cilento. Romano va in rete per i giallorossi, ma l’autogol di De Gregorio decreta il pareggio finale.