Serie D, il Giugliano supera la Torres di misura: Cerone match-winner

Giugliano

Il Giugliano si aggiudica il big-match della diciottesima giornata del gruppo G di Serie D, battendo 1-0 la Torres. Un successo che permette ai tigrotti di ritornare alla vittoria dopo il pareggio ottenuto contro il Cassino e che li proietta, momentaneamente, a +5 sul secondo posto.

Gara subito intensa al “De Cristofaro” di Giugliano. Sardi meglio nel primo quarto d’ora e vicini al gol del vantaggio con Lisai, ma la sfera termina di poco al lato. Con il passare dei minuti, i padroni di casa crescono e si fanno vedere con Rizzo che è bravo a raccogliere l’invito di Gladestony, non altrettanto ad inquadrare la porta difesa da Salvato. Entrambe le squadre ci mettono animosità, ma sono poco precise in fase finalizzativa. Al 37′ l’episodio che cambia l’inerzia del match: intervento scomposto e tocco di mano di Antonelli, l’arbitro Ceriello ravvisa il fallo e decreta il penalty per i tigrotti. Sul dischetto si presenta Cerone che spiazza Salvato e porta i suoi in vantaggio. Gli ospiti sembrano avere accusato il colpo e gli uomini di Ferraro avrebbero anche l’occasione per portarsi sul 2-0 con il solito Cerone che dalla distanza fa partire un mancino insidioso, deviato in calcio d’ angolo dall’estremo difensore rossoblù. Nella ripresa, la Torres prova a scardinare la difesa dei padroni di casa con il giro palla. Al 52′ tiro centrale di Diakite, respinto. Poco dopo ci prova Scotto direttamente dalla bandierina, ma Baietti smanaccia e salva in corner. Il Giugliano è ben messo in campo ed è bravo a spegnere le sortite offensive degli avversari. All’82’ tiro da posizione defilata di Ruocco, ma la palla colpisce la traversa, rientra in campo e viene allontanata. Fino all’ ultimo, i sardi provano a spingere alla ricerca della rete del pareggio, ma senza successo: finisce 1-0 per il Giugliano che riprende la fuga e va a più 5 con una gara da recuperare.