Serie D Girone H – L’Ischia supera l’Ugento, l’Angri vince il derby contro l’Acerrana

Ischia

Nell’anticipo della settima giornata del girone H di Serie D, l’Ischia abbatte l’Ugento 3-1. Nel derby di giornata, invece, l’Angri supera l’Acerrana 4-2.

Ugento-Ischia 1-3

La partita inizia con un’opportunità per l’Ugento: Ruiz ci prova dai venti metri, ma Iannaccone respinge. La risposta dell’Ischia non tarda ad arrivare: al 3’, D’Anna sblocca il risultato con un potente tiro dalla distanza che supera Di Donato. L’Ischia continua a spingere e si rende pericolosa con Favetta, il cui tiro sfiora il palo. Al 25′ lo stesso Favetta ha un’altra chance, il suo tentativo però finisce sull’esterno della rete. Prima dell’intervallo, Di Donato si oppone a una punizione insidiosa di Ballirano. A inizio ripresa gli isolani continuano a mantenere il pallino del gioco. Al 53′ l’estremo difensore salentino para un tiro dal limite di Talamo e, poco dopo, respinge un cross insidioso di Florio. Trascorsa l’ora di gioco, Battista entra in campo e sfiora la traversa su punizione. Il raddoppio arriva al 65′: Patalano raccoglie una respinta e con un tiro preciso sigla il 2-0. L’Ugento riapre la partita al 70′ con un colpo di testa di Ruiz su calcio di punizione, ma l’Ischia non si lascia intimorire e ristabilisce subito le distanze con Battista. Nel finale la squadra napoletana va a passi dal poker con Giacomarro e Battista, tuttavia senza trovare il colpo vincente.

Angri-Acerrana 4-2

Allo stadio “Novi” di Angri, la partita si apre con i padroni di casa subito pericolosi: Emmanouil tenta un tiro al volo da fuori area, ma il portiere Rendina interviene deviando in angolo. L’Angri continua ad attaccare e al 27′ minuto sblocca il risultato grazie a un autogol di Pelliccia, scaturito da un’iniziativa di Emmanouil. Pochi minuti dopo, Petricciuolo segna il raddoppio con una spettacolare sforbiciata su cross di Rondinella. Al 40′ l’Angri cala il tris con Tandara in contropiede. Nel secondo tempo l’Acerrana cerca di riaprire la gara con Laringe, che sfiora la rete, e con Gaeta, che colpisce la traversa. Al 56′ Elefante riesce a ridurre le distanze con un tiro da fuori area. L’Acerrana si rende nuovamente pericolosa con una rovesciata di Elefante respinta da Viscovo. All’80’ l’Angri chiude i conti con il quarto gol di Pappalardo che piazza la palla nell’angolino. In pieno recupero, Saviano segna di testa per l’Acerrana, fissando il punteggio sul 4-2 finale.