Serie D Girone H – La Nocerina vince e sale in vetta, la Palmese abbatte la Virtus Francavilla. Pari per il Costa d’Amalfi

Nocerina

Nel settimo turno del girone H di Serie D, Nocerina e Palmese non falliscono i rispettivi appuntamenti. Il Costa d’Amalfi, invece, pareggia 0-0 contro il Brindisi.

Brindisi-Costa d’Amalfi 0-0

L’inizio della partita è privo di emozioni, le due squadre si affrontano in modo equilibrato. La prima occasione arriva intorno alla mezz’ora ed è del Costa d’Amalfi: Esposito, al volo, impegna un attento Milan. La prima frazione scorre senza particolari emozioni e si conclude sullo 0-0. Anche nella ripresa l’equilibrio regna sovrano. Al 68′ i salernitani si rendono pericolosi con Massa che, da buona posizione, svirgola la conclusione. Al 78′ il Brindisi trova la rete, ma il gol viene annullato per fuorigioco. La partita non offre ulteriori emozioni e si chiude sullo 0-0.

Nocerina-Gravina 2-1

Dopo una prima occasione mancata da Santoro al 3’, i padroni di casa sbloccano il risultato al 28’ grazie a un colpo di testa di Marquez su cross di Faiello. Gli ospiti sfiorano il pareggio al 39’, ma il primo tempo si chiude sull’1-0. Nella ripresa, il Gravina resta in dieci per l’espulsione di Algueche e al 61′ la Nocerina raddoppia con un rigore trasformato da D’Agostino. Nonostante l’inferiorità numerica, i pugliesi accorciano il risultato al 69’ con un rigore di Santoro e sfiorano il pari con Chacon. Nel finale, la Nocerina resiste e porta a casa i tre punti.

Virtus Francavilla-Palmese 1-2

La partita si accende subito con una chance per la Palmese: Santarpia va alla conclusione, ma la palla si perde di poco fuori. La Virtus Francavilla risponde con Taurino, il suo tentativo però non centra lo specchio della porta. Al 17’ Santarpia ci riprova senza successo e sul ribaltamento di fronte Pinto porta in vantaggio la Virtus in acrobazia. La Palmese pareggia al 22’ con Volpe, che segna in tap-in dopo aver fallito un calcio di rigore. La squadra campana sfiora il raddoppio con Sosa, ma il primo tempo si chiude sull’1-1. Nella ripresa la Palmese crea un pericolo con Volpe, il cui diagonale termina di poco a lato. Al 79′ i campani firmano il sorpasso: Okojie serve Peluso, il quale non lascia scampo a Cevers. Nei minuti finali la Palmese sfiora il terzo gol con Santarpia, mentre i locali mancano il pareggio con Sosa. La partita non offre altri sussulti e termina con una bella e preziosa vittoria per i campani.