Serie D Girone G – Vittorie per Paganese, Sarnese e Savoia. Pari per Gelbison e Puteolana

Savoia

Le formazioni campane impegnate nel girone G di Serie D sono scese in campo per la settima giornata di campionato. Paganese, Sarnese e Savoia hanno ottenuto il bottino pieno, mentre Gelbison e Puteolana hanno pareggiato i rispettivi match.

Olbia-Paganese 0-2

Gli azzurrostellati instradano la partita sin dalle prime battute. Al 6′ Mancino sblocca il risultato con un diagonale che non lascia scampo a De Chiara. I campani continuano ad attaccare e dopo pochi minuti si affidano a Coratella, la cui conclusione dalla distanza si perde di poco a lato. Dopo un tentativo infruttuoso di Faella, al 16′ la Paganese conquista un calcio di rigore per fallo su Mancino. Dal dischetto Faella non sbaglia e fa 2-0. L’Olbia tenta la reazione, ma Costanzo e Furtado non riescono a essere incisivi. Nella ripresa la compagine di casa prova a riaprire i giochi, senza impensierire realmente la Paganese. La truppa di Esposito gestisce il risultato e rischia solo in pieno recupero, quando Santi di testa non riesce a inquadrare la porta azzurrostellata.

Gelbison-Ilvamaddalena 2-2

Dopo un inizio di partita bloccato, la Gelbison trova il gol al 10′: Croce sfrutta un cross dalla destra e a botta sicura batte Lattisi. Trascorrono tre minuti e i cilentani vanno a passi dal 2-0 con Karsenty, il cui diagonale si spegne di pochissimo sul fondo. L’Ilvamaddalena non riesce a pungere e nelle battute conclusive del primo tempo è ancora Croce a rendersi pericoloso: il numero 20 rossoblù mette a sedere due avversari e va al tiro, Kiwobo respinge ed evita il raddoppio. A inizio ripresa i sardi pareggiano immediatamente i giochi: Touray serve Lobrano che non fallisce l’appuntamento con il gol e sigla l’1-1. La formazione di Galderisi accusa il colpo e l’Ilvamaddalena prova a spingere alla ricerca del vantaggio. Al 64′ i rossoblù restano in dieci per l’espulsione di Accetta per fallo da ultimo uomo su Maitini. Al 70′ è proprio il numero 9 biancazzurro a mettere la freccia con la rete del momentaneo sorpasso. La Gelbison non molla e al 97′ agguanta il pareggio: Lattisi respinge il tiro di Accetta, poi Dambros in tapin fissa il risultato sul definitivo 2-2.

Atletico Lodigiani-Puteolana 2-2

Il primo squillo della partita è di marca laziale: Polverino risponde presente sul tentativo di Ciaramella. Poco dopo replica la Puteolana con un’inzuccata di Marotta neutralizzata da Stancampiano. Successivamente è l’Atletico Lodigiani a sfiorare il vantaggio con un tiro di Sorrentino che fa la barba al palo. Al 43′ i campani restano in dieci a causa della doppia ammonizione rimediata da Diabate. La formazione locale ne approfitta e in pieno recupero sblocca i giochi con Sorrentino. A inizio ripresa l’Ateltico Lodigiani ha anche la chance per raddoppiare, ma Bellucci sciupa tutto. La Puteolana resta in partita e al 75′ riequilibra la partita: Mascari raccoglie una respinta e gonfia la rete laziale. Trascorrono due minuti e la squadra napoletana effettua il sorpasso: Dammacco sfrutta un errore della difesa avversaria, salta Stancampiano e sigla il 2-1. In pieno recupero arriva la beffa: Bencivenga realizza il penalty assegnato per fallo di Polverino.

Sarnese-Anzio 1-0

Il match si apre con una fase di studio tra le due squadre. La Sarnese si affida Labriola, la cui conclusione  fa tremare la traversa degli avversari. Il risultato si sblocca poco prima dell’intervallo grazie a un traversone di Lfareh che, dopo una deviazione fortuita di Fusaroli, termina in rete. Nella ripresa, l’Anzio cerca di riequilibrare la situazione. I tentativi della squadra ospite si infrangono però sull’ottima prestazione di Bonucci, che prima si oppone con sicurezza a un tiro da fuori area di Di Mino e poi neutralizza un pericoloso colpo di testa di Cori. Nel finale, l’assalto dell’Anzio non basta a ribaltare il risultato.

Savoia-Real Monterotondo 2-1

Il Savoia parte con decisione e Celli va subito vicino al gol sugli sviluppi di calcio d’angolo. I locali sono padroni del gioco, ma al 13′ il Real Monterotondo colpisce a sorpresa: Meledandri non lascia scampo a D’Agostino con un eurogol. Nonostante il colpo subito, il Savoia reagisce e cerca di ristabilire l’equilibrio. Bezzon ci prova su punizione e Maniero tenta una spettacolare rovesciata, ma senza alcun esito. Nel secondo tempo, il Savoia cambia marcia e alza i ritmi di gioco. La spinta offensiva porta i suoi frutti al 55′, quando Orta segna il gol dell’1-1 con un preciso colpo di testa su assist di Bitonto. Il pareggio rinvigorisce la formazione di Campilongo che continua a premere alla ricerca della rete del vantaggio. Il gol del 2-1 arriva grazie a un’azione personale di Riccardo Maniero: l’ex Turris recupera palla, avanza e con un diagonale regala il sorpasso. Nel finale il Real Monterotondo tenta di rimettersi in partita con un colpo di testa di Darini su calcio piazzato, ma la difesa del Savoia resiste fino al triplice fischio del direttore di gara.