Serie D – Cadono Cavese, Afragolese e Nocerina. Pari tra Nola e Paganese. Il Sorrento continua a volare

nola

Per l’undicesima giornata di Serie D girone F, il Matese porta a casa tre punti dalla trasferta di Avezzano: decisiva la rete di Napoletano al 77′ che fissa il risultato sull’1-2. Nel girone G, la Casertana non riesce ad andare oltre il pareggio in casa con l’Arzachena: al “Pinto” termina a reti bianche. La formazione di mister Panarelli è risultata senza incisività in zona d’attacco, non riuscendo nemmeno ad approfittare di un penalty neutralizzato dal portiere sardo Fusco. Una rete di Fiore al 77′ premia l’Angri che supera il Tivoli e sale al settimo posto in classifica con 17 punti, gli stessi fin qui raccolti dalla “quinta della classe” Casertana. Sfida al vertice allo Stadio Comunale di Palma Campania tra Palmese e Lupa Frascati. I laziali costruiscono la vittoria nel primo tempo, segnando in meno di mezz’ora tre reti, firmate da Senese, D’Angelo e Ferraro. I rossoneri segnano il primo gol sul finire del primo tempo con Simonetti. Nella ripresa, il Lupa Frascati prova ad addormentare il match e ad abbassare i ritmi. Allo scadere, la conclusione vincente di Galdean aumenta il rammarico dei ragazzi di Pietropinto che escono dal campo sconfitti per 2-3. Dopo il pareggio di Pagani, un gol di Gaetani al 29′ regala alla capolista Sorrento la vittoria sul Vis Artena e l’allungo in classifica su Lupa Frascati e Cassino che, alla luce dei risultati odierni, distano sei lunghezze dalla vetta. Sconfitta fra le mura amiche per il Portici, battuto per 2-3 dal Real Monterotondo. In inferiorità numerica dal 34′ per l’espulsione di Maravolo, i biancoazzurri cadono sotto i colpi di Baldassi, Santi e Tilli, ma se la giocano a viso aperto e riaprono la partita per ben due volte grazie alle marcature di Di Gennaro e Riccio. Pareggio per 2-2 nel derby di giornata fra Nola e Paganese. I bruniani la sbloccano al 16′: palo centrato da Staiano, sulla sfera piomba Faiello che ribadisce in rete. Nel secondi quarantacinque minuti, gli azzurrostellati pareggiano e sorpassano con la doppietta di De Felice, ma i bianconeri non si lasciano sopraffare, restano in partita e al 72′ riportano il match sui binari dell’equilibrio con Chianese. Nel girone H, K.O. inaspettato della Cavese contro Lavello. Il match si mette subito in discesa per i padroni di casa che dopo un minuto passano in vantaggio con Isaac. Nel finale del primo tempo, i lucani raddoppiano con Puntoriere che firma il 2-0. Al 65′ gli aquilotti riaprono il match: Foggia approfitta di un’incertezza dell’estremo difensore e sigla la rete del 2-1. I minuti restanti non bastano ai blufoncè per uscire dal “Lorusso” di Venosa con almeno un punto. Casarano e Puteolana si dividono la posta: la sblocca Gatto al 49′, Burzio al 59′ fissa il pari. Due volte in svantaggio e due volte agguanta il pareggio il Gladiator, impegnato nella trasferta di Bitonto: con il risultato odierno, i nerazzurri salgono a quota 13 punti e mantengono un vantaggio di due punti dalla zona play-off. Debacle interna della Nocerina, battuta per 1-3 dal Matera. Ospiti in vantaggio al 7′: Ferrara mette al centro per Bottalico che non sbaglia. I molossi faticano a costruire azioni offensive realmente pericolose e al 23′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, subiscono il raddoppio grazie alla zuccata vincente di Ferraro. Nella ripresa, il Matera non cambia atteggiamento tattico e al 51′ cala il tris con Russo. I rossoneri rendono meno amaro il passivo al 55′: su tiro-cross di Talamo intervento scomposto di Vicente che devia la sfera alle spalle del proprio portiere. Il match scivola via e il punteggio non cambia più: urge un cambio di rotta per la Nocerina che, con la sconfitta di quest’oggi, scivola al quattordicesimo posto. Il pareggio di Longo all’84’ non è sufficiente all’Afragolese che allo Stadio “Piccolo” crolla per mano dell’Altamura, vincente con Mattera e Bertolo: per i rossoblù terza sconfitta di fila e zona bassa della classifica è sempre più vicina. Weekend amaro per le campane impegnate nel girone I di Serie D. Nonostante il nuovo allenatore Felice Mollo, non cambia la musica per la Mariglianese, sconfitta di misura dalla Cittanovese: una conclusione chirurgica di Crucitti al 78′ condanna i campani all’ottava sconfitta stagionale Orgoglio e personalità non bastano al Real Agro Aversa per evitare la sconfitta di Ragusa: con i padroni di casa in vantaggio per 2-0, Del Prete all’82 sembra poter riaprire il match, ma l’assalto finale non produce gli effetti sperati. Giornata da dimenticare anche per la Polisportiva Santa Maria Cilento che cade in casa del Trapani. I giallorossi passano in vantaggio al 12′, quando Tandara in mischia trova la deviazione vincente. A ridosso del duplice fischio, Kosovan viene steso in area, l’arbitro indica il dischetto e Falcone non fallisce la chance che ristabilisce la parità. Nella seconda frazione di gioco, i siciliani ribaltano i cilentani grazie al tocco vincente di Musso per il 2-1 finale.