Serie C, la Turris cade contro il Monopoli: decisivi Starita e Arena

Esordio casalingo in campionato per la Turris che, dopo il pareggio di Taranto, ospita un Monopoli reduce dal tris inflitto al Catania. I corallini devono fare a meno dell’infortunato Esempio e di Ghislandi impegnato con l’Under 20. Torna in campo Franco, preferito a Bordo. In difesa, al posto di Esempio, spazio a Manzi. Dentro anche Zanoni, con Varutti spostato esterno di centrocampo per sostituire Ghislandi.

Il Monopoli sblocca subito il match: Perina sbaglia clamorosamente il rilancio centrando Starita, il quale salta l’estremo difensore e insacca a porta sguarnita. La Turris prova a reagire, ma al secondo affondo i pugliesi vanno nuovamente in gol con Arena, abile a trafiggere l’estremo difensore campano con un colpo di testa. Al 15′ i corallini si affidano a Varutti, la sua inzuccata si perde sul fondo. Poco dopo ci prova Giannone dai venti metri, ma il tiro non inquadra la porta. Al 20′, sugli sviluppi di un calcio piazzato calciato da Giannone, Varutti va nuovamente di testa ma anche in questa circostanza la sfera termina fuori. Alla mezz’ora, dopo una conclusione di Tascone deviata in corner da Loria, la Turris sfiora la rete: Giannone, recupera palla su Mercadante, ma il portiere pugliese con un grande intervento evita il gol. Al 31′ il Monopoli guadagna calcio di rigore per fallo di Lorenzini su D’Agostino. Perina, però, respinge il tentativo di trasformazione di Starita e riscatta parzialmente l’errore commesso in occasione dell’1-0.

Ad inizio ripresa Giannone tenta il tiro dal limite dell’area, Loria fa suo il pallone senza problemi. Al 67′, dopo una fase di stallo, il Monopoli prova a colpire in contropiede ma Perina para la conclusione di Grandolfo. Un giro di orologio dopo, la Turris accorcia le distanze: Tascone va al tiro da fuori area e non lascia scampo all’incolpevole Loria. Nonostante il gol subito, il Monopoli non accusa il colpo e, anzi, al 70′ sfiora il tris: Perina regala palla a Grandolfo, ma riesce ad evitare il peggio respingendo in angolo il tentativo dell’ex Bari. All’80’ i corallini protestano per un contatto in area tra un difensore pugliese e Longo. L’arbitro, però, reputa l’azione regolare e per poco sul ribaltamento di fronte il Monopoli non chiude le ostilità con Grandolfo. Dopo quattro minuti di recupero e nessuna azione da gol, l’arbitro decreta la fine del match. La Turris delude e va ko contro un Monopoli che si conferma osso duro.