Giugliano

Il Giugliano sogna una notte in vetta, ma crolla nel finale e spreca la possibilità di agganciare la vetta: l’Altamura ribalta il punteggio nelle battute conclusive del match e conquista i tre punti. La squadra di Valerio Bertotto, che gioca per una frazione in inferiorità numerica, inciampa nel secondo stop stagionale.

Le due formazioni si studiano in avvio di partita. Lo squillo in apertura, piuttosto timido, è di Dipinto: Barosi non corre particolari rischi. Alla prima vera occasione i tigrotti passano in vantaggio. Traversone di Romano che scardina la retroguardia pugliese, De Paoli ringrazia e torna al gol. L’attaccante sblocca la sfida, fino a quel momento equilibrata e senza troppi sussulti. Al 23’ ancora Dipinto calcia dalla distanza, la traiettoria finisce sul fondo. Alla mezz’ora De Rosa allarga per Balde che cerca il tiro-cross, la giocata finisce out. La partita resta in bilico nonostante il gol dei gialloblù, al 41’ Leonetti si fa trovare pronto su una respinta di Barosi e firma il pareggio. Non impeccabile il portiere nella circostanza sulla botta di Delpinto. All’intervallo è 1-1 al De Cristofaro.

Al rientro in campo per la ripresa De Paoli, già ammonito, interviene con un gioco pericoloso e si becca il secondo giallo. Il Giugliano, nonostante l’inferiorità numerica, ci crede e al 51’ raddoppia. Errore di Andreoli che perde un pallone sanguinoso a metà campo, Balde si invola e insacca all’angolino, battendo Pane. Al 61’ il neo entrato Peschetola penetra in area e chiude l’azione, la sua iniziativa termina distante dallo specchio di porta. All’81’ Gigliotti ci prova da fuori e Barosi blocca in due tempi. In due minuti allo scadere l’Altamura ribalta il risultato: al 91’ Leonetti sfrutta un’uscita non perfetta di Barosi e agguanta il pari, al 93’ una traiettoria beffarda di D’Amico vale il 2-3.

Giugliano (4-3-3): Barosi; Valdesi (68’ Solcia), Minelli, Caldore, La Vardera; De Rosa (68’ Acella), Celeghin, Romano (46’ Giorgione); Ciuferri (86’ Masala), De Paoli, Balde (62’ Njambè). A disposizione: Russo, Scaravilli, Padula, Oyewale, De Francesco, Nuredini. Allenatore: Valerio Bertotto

Team Altamura (3-5-2): Pane; Silletti, De Santis (73’ D’Amico), Gigliotti; Manè, Andreoli (54’ Bumbu), Dipinto, Rolando (73’ Minesso), Poggesi (58’ Peschetola); Molinaro, Leonetti. A disposizione: Viola, Sadiki, Franco, Grande, Acampa, Dutra, Sabbatani. Allenatore: Daniele Di Donato

Arbitro: Roberto Lovison di Padova

Marcatori: 18’ De Paoli (G), 41’ Leonetti (A), 51’ Balde (G), 91’ Leonetti (A), 93’ D’Amico (A)

Ammoniti: De Rosa, De Paoli, Romano (G), D’Amico, Mane (A)

Espulso: 47’ De Paoli (G) per doppia ammonizione