L’Avellino delude: il Foggia vince 2-0 e condanna i lupi al quarto posto

L’Avellino conclude nel peggiore dei modi la regular season. Gli irpini, infatti, al termine di una partita insufficiente, sono usciti sconfitti 2-0 dallo ‘Zaccheria’ di Foggia. Con questa sconfitta i lupi scivolano al quarto posto e, dunque, dovranno iniziare i playoff dal secondo turno.

La prima vera azione della partita la regala l’Avellino: Murano in girata spara alto sulla traversa. Al 7′ il Foggia passa: Rizzo, dalla sinistra, lascia partire un cross per la testa di Merola che impatta bene e supera Forte. La risposta dei lupi è immediata, ma l’inzuccata di Murano si perde sul fondo. Al 12′ Petermann, dal limite dell’area, scocca un tiro che non impensierisce Forte. Trascorrono cinque minuti ed è prima la traversa e poi Mastalli a salvare l’Avellino sul bel colpo di testa di Merola. Al 33′ la partita dell’Avellino si complica ulteriormente per l’espulsione diretta rimediata da Aloi, reo di aver colpito, in gioco pericoloso, il volto di Gallo. Nel finale i satanelli provano a tornare negli spogliatoti con il doppio vantaggio, ma i tentativi di Rocca e Petermann risultano  infruttuosi.

Al 54′ il Foggia trova il secondo gol: Curcio, direttamente da punizione, sorprende un Forte non impeccabile nella circostanza. Al 62′ Vitali non sfrutta uno svarione della difesa biancoverde, il suo mancino infatti si spegne direttamente fuori. L’Avellino si fa vedere dalle parti di Dalmasso soltanto al 72′: l’estremo difensore pugliese, però, neutralizza la botta di Carriero. Nel finale sono ancora gli irpini a provarci con Plescia, ma il portiere rossonero para senza problemi. Si conclude così la brutta partita dell’Avellino, che chiude il campionato al quarto posto in classifica.

Foggia (4-3-3):

Dalmasso; Martino, Girasole, Sciacca, Al. Rizzo (84′ Nicolao); Rocca, Petermann, Gallo (73′ Garofalo); Di Grazia (59′ Turchetta), Curcio (84′ Ferrante), Merola (59′ Vitali). A disp.: Volpe, Garattoni, Di Pasquale, Rizzo Pinna, Maselli, Tuzzo, Di Paolantonio. All.: Zeman.

Avellino (3-5-2): Forte; Silvestri, Dossena, Bove; Ciancio (82′ Ag. Rizzo), Carriero, Aloi, Mastalli (46′ Micovschi), Mignanelli (46′ Matera); Kanoute (66′ Kragl), Murano (82′ Plescia). A disp.: Pane, Pizzella, Scognamiglio, Mocanu, Stanzione. All.: Gautieri.

Arbitro: Panettella di Gallarate.

Marcatore: 7′ Merola, 54′ Curcio.

Ammoniti: Bove (A), Scognamiglio (A, dalla panchina), Ciancio (A), Matera (A), Petermann (F), Gallo (F).

Espulsi: Aloi (A)