Tris del Napoli e Atalanta sconfitta: gli azzurri agganciano momentaneamente la vetta

lozano-elmas

Undicesimo successo lontano dal ‘Maradona’ e Milan agganciato momentaneamente. Il Napoli sbanca Bergamo grazie al 3-1 siglato Insigne, Politano, Elmas. Spalletti conferma le indiscrezioni della vigilia lanciando dal primo minuto Zanoli al posto dell’infortunato Di Lorenzo e autore di una grandissima partita.

Parte forte l’Atalanta: all’8′ Malinovsky di testa impegna severamente Ospina. Il Napoli nei primi minuti fatica ma al primo affondo passa: discesa di Zanoli sulla destra e palla filtrante per Mertens che anticipa Musso e viene steso. L’arbitro Di Bello, dopo aver assegnato inizialmente calcio d’angolo, con il consulto del Var assegna calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Insigne che non sbaglia. Gli orobici replicano al 19′ con Freuler, il suo tiro si spegne di poco fuori. Il match procede su buoni ritmi ed è molto equilibrato. Al 37′, direttamente da calcio di punizione, Insigne trova Politano che con un sinistro al volo raddoppia. L’ultima chance la offre l’Atalanta con Scalvini, ma il suo colpo di testa si spegne di poco fuori.

Ad inizio ripresa gli orobici provano a rientrare immediatamente in partita con Boga, il suo colpo di testa finisce di poco fuori. Al 58′ l’Atalanta riapre la partita: Miranchuk si accentra e pennella per De Roon che di testa non lascia scampo a Ospina. L’olandese si rende nuovamente pericoloso al 74′, la sua conclusione però si perde alta sulla traversa. I lombardi spingono e serve un grande intervento di Ospina ad evitare il pareggio di Boga. Con l’Atalanta in proiezione offensiva, il Napoli colpisce in contropiede: Koulibaly lancia per Lozano che punta la difesa atalantina e allarga per Elmas che, a tu per tu con Musso, non sbaglia. Nel finale è ancora Lozano a farsi vedere con un destro che si spegne di poco fuori.