Reazione e vittoria, l’Avellino s’impone sul Bisceglie: Silvestri, Fella e Santaniello in gol

avellino bisceglie

Emozioni e aspettative contrastanti. Nel tour de force che lo stadio Partenio è prossimo ad ospitare. Un Avellino a fasi alterne, mai costante e con un gruppo tutt’altro che in condizione a causa della piaga Covid-19. Accantonata la prova sul campo del Potenza, i biancoverdi sono incappati in uno scivolone sul terreno della Virtus Francavilla. E nell’infrasettimanale, nel match valido per il terzo turno del Girone C di Serie C, i Lupi attendono il Bisceglie nella propria tana.

Padroni di casa alla ricerca del bottino pieno per riprendere l’alta quota, nerazzurri a caccia di un risultato importante per staccare la bagarre in zona playout. Gli irpini sfoderano la difesa a tre e una linea di quattro in mediana. Ritorna Pane tra i pali, Fella e Maniero si prendono la grande responsabilità in fase offensiva. Retroguardia a quattro e tridente per gli ospiti, intenzionati a non sfigurare nel test probante in trasferta.

Primo tempo nel segno di Silvestri, Avellino avanti al 4′

Partenza subito aggressiva dei campani con bomber Fella che sfrutta un pallone vagante e calcia a botta sicura, traiettoria che sorvola la traversa. Al 4′ l’Avellino passa in vantaggio: traversone di Tito da calcio d’angolo e colpo di testa preciso di Silvestri che infila la sfera alle spalle di Spurio. Immediata reazione del Bisceglie con Padulano che, servito dalla difesa, controlla e conclude. È miracoloso Pane a respingere il tentativo dopo una disattenzione dei colleghi di reparto. Sulla ribattuta si fionda Rocco che spara fuori. Attorno al quarto d’ora, Maniero prova ad impensierire il pacchetto arretrato pugliese prima con un tiro debole centrale e poi con un’incornata non perfetta. Al 26′ Aloi va in azione personale e scarica un bolide senza trovare lo specchio. I ritmi restano bassi, la prima frazione – nonostante il punteggio sbloccato – non regala ulteriori emozioni se non giocate sterili di D’Angelo e Fella da una parte e Cittadino dall’altra.

Ripresa scoppiettante, Fella e Santaniello dilagano

Canovaccio identico nella ripresa, la squadra di casa attacca per il raddoppio mentre gli ospiti si difendono in attesa dell’opportunità giusta. Ma al 49′, proprio come nel primo tempo, gli irpini allungano con la rete di Fella: l’ex Monopoli, pescato da Tito in posizione regolare, aggancia e concretizza battendo Spurio in uscita. Al 58′ l’azione del 2-0 viene replicata in fotocopia con gli stessi interpreti. Il laterale imbuca per il centravanti che si porta il pallone sul destro e calcia: il palo nega il tris. Al 67′ il Bisceglie rientra in gara con il gol di Sartore che scippa la sfera a Ciancio, insacca in porta e accorcia le distanze. I Lupi non ci stanno e non abbassano la guardia, rispetto alla gara precedente gli uomini in maglia biancoverde dimostrano maturità nel clou dell’incontro. Al 72′ Santaniello, su suggerimento di uno scatenato Tito, approfitta dello scontro difensivo dei nerazzurri e realizza facilmente il 3-1. E proprio in occasione della terza marcatura, Spurio è costretto ad abbandonare il rettangolo verde per essere trasportato all’ospedale Moscati per accertamenti. A pochi minuti dal termine, ancora Fella timbra il cartellino per la seconda volta e sancendo la vittoria schiacciante per i campani. Nell’extra-time, Musso rende meno amaro il ko con il sigillo del 4-2.

Successo fondamentale per il morale e per la classifica. L’Avellino dimentica Francavilla, mette in cantiere tre punti e sale al quinto posto in classifica in condivisione col Foggia. Il gruppo di Braglia, con diverse partite da recuperare, mette nel mirino Catanzaro e Teramo. Male il Bisceglie che resta fermo a quota dieci punti e in piena zona playout.

Il tabellino del match

Avellino (4-4-2):

Pane; Ciancio, Rocchi, Miceli (86′ Dossena), Silvestri; Adamo (68′ Rizzo), Aloi, D’Angelo, Tito (86′ Burgio); Maniero (68′ Santaniello), Fella (86′ st Bernardotto). A disp.: Pizzella, Leoni, M. Silvestri, Mariconda, Nikolic. All.: De Simone (indisponibile Braglia)

Bisceglie (4-3-3): Spurio (76′ Russo); De Marino (53’Pelliccia), Altobello, Priola, Giron; Zagaria, Maimone (60′ Cigliano), Cittadino; Padulano (60′ Sartore), Rocco (53′ Musso), Mansour. A disp.: Vona, Makota, Ferrante, Laraspata, Vitale, Lauria, Casella. All.: Ricchetti (squalificato Bucaro)

Arbitro: Delrio di Reggio Emilia

Marcatori: 4′ Silvestri (A), 49′ Fella (A), 67′  Sartore (B), 72′ Santaniello (A), 84′ Fella (A), 94′ Musso (B)

Ammoniti: Altobello (B), Musso (B), Rizzo (A)

Fonte foto: A.S. Bisceglie Calcio 1913