Il Pompei è in Serie D: Modica sconfitto anche al ritorno, al ‘Bellucci’ finisce 4-0

pompei

Dopo la vittoria ottenuta in terra siciliana, il Pompei abbatte il Modica anche nel match di ritorno conquistando così l’agognata promozione in Serie D. Il doppio successo rappresenta non solo un importante risultato sportivo, ma anche un traguardo significativo per il club e i suoi tifosi che vedono coronati gli sforzi e i sacrifici di un’intera stagione.

La partita inizia a ritmi serrati, con numerosi duelli nelle fasi iniziali. Caso Naturale e Simonetti tentano di lanciare Malafronte in avanti, ma la difesa avversaria riesce a contenere bene. Sul versante opposto il Modica replica con Palermo, il cui destro al volo finisce a lato. Due minuti più tardi, su un calcio d’angolo, i siciliani tornano a farsi pericolosi: Strano, dopo una sponda di Savasta, prova una girata che però si alza sopra la traversa. I minuti trascorrono e gli ospiti cercano di impensierire l’estremo difensore campano con un tentativo velleitario di Trovato. Poco dopo la mezz’ora di gioco il Pompei protesta per un presunto tocco di mano in area di rigore, tuttavia l’arbitro non interviene e l’azione sfuma con un nulla di fatto. Al tramonto della prima frazione di gioco, la truppa di Scarlato passa: Simonetti, direttamente da calcio di punizione, disegna una traiettoria beffarda per Marino.

L’inizio del secondo tempo vede i ragazzi di Scarlato mantenere una presenza costante nella zona offensiva. La situazione del Modica si complica maggiormente al 55′, quando Palermo interviene in ritardo su Tarascio e riceve il secondo giallo del match. Con la superiorità numerica, il Pompei dilaga. All’ora di gioco, sugli sviluppi di calcio d’angolo, Matute anticipa tutti e di testa fa 2-0. Poco dopo è Guarracino, a segno anche all’andata, a calare il tris. Al 72′, anche Di Paola trova spazio nel tabellino dei marcatori: il numero dieci sfrutta nel migliore dei modi l’assist di Caso Naturale e di testa rende ancora più pesante il passivo. Nelle battute conclusive i padroni di casa creano altre occasioni interessanti, ma senza riuscire a trovare il guizzo vincente. Al triplice fischio scatta la festa, il Pompei conquista la Serie D per la prima volta nella sua storia.

Pompei (4-3-3): D’Agostino; Riccio, Velotti, Matute, Tomolillo (89’ Arrivoli); Baumwollspinner, Tarascio (64’ Liccardo), Casillo; Caso Naturale (75’ Marzano), Malafronte (70’ Di Paola), Simonetti (54’ Guarracino). A disp.: Mele, Salvati, Di Girolamo, Nuvoli. All.: Scarlato

Modica (4-3-3): Marino; Ababei (64’ Biondi), Diop (73’ Vindigni), M. Trovato, Parisi; Palermo, Strano (46’ Agodirin), Palmisano; Azzara (56’ Alfieri), Savasta, Cacciola (68’ Incatasciato). A disp.: N. Trovato, Cavallo, Yu Suwa, Manfrè. All.: Settineri

Arbitro: Gambirasio di Bergamo

Marcatori: 47’ pt Simonetti (P), 60’ Matute (P), 66’ Guarracino (P), 72’ Di Paola (P)

Ammoniti: Tarascio, Riccio (P), Palermo, Strano, Diop, Incatasciato, Biondi (M)

Espulsi: 55’ Palermo (M) per doppia ammonizione, 80’ Nuvoli (P) e il team manager Caristia (M) dalla panchina