Pareggio a reti inviolate tra Avellino e Gelbison: i cilentani conquistano il primo punto nel professionismo

avellino, giugliano

Al ‘Partenio-Lombardi’ va in scena il derby tra Avellino e Gelbison. Entrambe le compagini sono alla ricerca di riscatto: i lupi arrivano al match dal ko di Pescara, mentre i cilentani dalla sconfitta subita per mano della Juve Stabia.

Il primo squillo della gara lo regala la Gelbison con Sane, il cui tiro a giro si perde sul fondo. L’Avellino risponde con una punizione di Casarini che si stampa sul palo, poi la palla carambola sulla testa di Di Gaudio e finisce fuori. Al quarto d’ora di gioco i padroni di casa protestano con il direttore di gara per un presunto tocco di mano in area di Cargnelutti. Al 22′, dalla sinistra, De Sena lascia partire un diagonale che si perde addirittura in fallo laterale. Poco dopo è Di Gaudio a provarci, ma il suo tiro finisce abbondantemente fuori. Al 29′ i cilentani provano a sfruttare una disattenzione della retroguardia irpina: De Sena, però, non riesce a battere Marcone. Cinque minuti dopo la mezz’ora l’Avellino si affida a Tito che, da posizione defilata, fa partire un tiro che si perde in curva. Il finale non regala ulteriori sussulti e il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

Ad inizio ripresa parte meglio la compagine di Esposito, la retroguardia avellinese riesce a sventare la minaccia. L’Avellino replica sull’asse Di Gaudio-Tito, anche in questo caso è la difesa ad avere la meglio. La squadra di casa cerca di rendersi pericolosa, ma la Gelbison chiude perfettamente ogni spazio. Al 69′ Kanoute riceve da Di Gaudio, il suo tentativo però si spegne sul fondo. All’82’ Ricciardi lascia partire un cross dalla destra, sul pallone arriva Tito che da buona posizione non centra lo specchio della porta. Nel finale i lupi provano il forcing, ma senza creare reali pericoli. Il derby finisce a reti bianche. L’Avellino, tra i fischi dei propri tifosi, ottiene il primo punto del torneo. Primo punto nel professionismo per la Gelbison, la quale esce dal ‘Partenio-Lombardi’ con buone risposte.