Avellino

Al termine di una gara a larghi tratti dominata, l’Avellino stende il Foggia e conquista la prima vittoria stagionale.

Il primo squillo della partita è di marca rossonera: su punizione battuta da Millico, Camigliano salta più in alto di tutti e di testa manda la sfera fuori. L’Avellino risponde con Patierno il cui tiro viene smorzato dalla difesa pugliese ed è facile presa di Perina. Al 10′ tiro-cross di D’Ausilio, l’estremo difensore ospite neutralizza l’insidia. Con il passare dei minuti, cresce la pressione dell’Avellino che, in rapida successione, prova ad infilare Perina con Rigione e Patierno, mancando tuttavia di precisione. Al 20′ cross di D’Ausilio per Sounas, la sua incornata finisce alta sopra la traversa. Al 27′, su rasoterra di Sounas, Gori intercetta la sfera e calcia in porta, Perina ci arriva e respinge. È il preludio al vantaggio biancoverde: alla mezz’ora, cross di Palmiero dalla trequarti, Patierno impatta il pallone di testa e realizza l’1-0. L’Avellino continua a macinare gioco e a dominare in lungo e in largo. Al 37′ cross di Frascatore per Gori il cui tiro, strozzato dalla difesa ospite, beffa Perina che non riesce a trattenere il pallone: sulla ribattuta si fionda Patierno che sigla il 2-0 e finisce per la seconda volta sul tabellino dei marcatori. Il monologo degli irpini prosegue e al 43′ vanno vicinissimi al tris con Sounas, fermato solo dal palo. Si va negli spogliatoi con l’Avellino padrone del campo e meritatamente avanti per 2-0.

Ritmi più compassati ad inizio ripresa. Al 55′ il Foggia si fa vedere dalla parte di Iannarilli: cross di Danzi per il colpo di testa di Salines e pallone sul fondo di un soffio. Al 59′ il Foggia resta in dieci uomini: Danzi, entrato al 46′, rimedia due cartellini gialli in soli otto minuti, lasciando i suoi in inferiorità numerica. Al 63′ tiro a giro di D’Ausilio che termina alto sopra la traversa. La partita scorre via con i lupi che gestiscono agilmente il doppio vantaggio. Al 74′, su rimessa laterale di Salines, Orlando scarica un destro potente che Iannarilli devia in corner. In pieno recupero, quando il match sembrava chiuso, il Foggia si riporta sotto con una rasoiata in area di rigore di Zunno su invito di Orlando. Al 94′ brivido per l’undici di Biancolino: tiro a giro di Orlando, Iannarilli in due tempi disinnesca la minaccia. Non succede più nulla: l’Avellino supera il Foggia per 2-1.

Le formazioni:

Avellino (4-3-1-2): Iannarilli; Cancellotti, Rigione (90′ Benedetti), Enrici, Frascatore (83′ Liotti); De Cristofaro, Palmiero, Sounas (84′ Mutanda); D’Ausilio (90′ Redan); Gori, Patierno (63′ Vano). A disposizione: Marson, Benedetti, Solaro, Liotti, Llano, Armellino, Mutanda, Arzillo, Redan, Vano, De Michele, Campanile. All. R. Biancolino.

Foggia (3-4-2-1): Perina; Parodi, Carillo, Camigliano; Salines, Gargiulo (47′ Danzi), Tascone, Felicioli; Emmausso (47′ Orlando), Millico (47′ Zunno); Murano (79′ Santaniello). A disposizione: De Simone, De Lucia, Mazzocco, Vezzoni, Sarr, Silvestro, Carillo, Pazienza, Zunno, Santaniello, Ascione, Orlando. All. E. Capuano.

Arbitro: Renzi di Pesaro.

Marcatori: 30′, 38′ Patierno (A), 91′ Zunno (F)

Ammoniti: Cancellotti (A), Gargiulo (F), Tascone (F), Danzi (F), Salines (F), Sounas (A), Felicioli (F)

Espulso: Danzi (F)