La Paganese piega il Catanzaro 1-0: Raffini sigla il primo successo al ‘Torre’

paganese

Dopo la sconfitta contro la capolista Ternana, la Paganese ha l’obbligo di rifarsi con un avversario altrettanto ostico, il Catanzaro. Gli azzurrostellati, attualmente ultimi in classifica, inoltre hanno il dovere di ribaltare un trend negativo che li vede sconfitti da sei partite consecutive e mai vittoriosi tra le mura amiche. Per quanto riguarda la formazione, Di Napoli opta per il 3-5-2: Campani; Cigagna, Sirignano, Sbampato; Mattia, Gaeta, Onescu, Bramati, Squillace; Diop, Raffini.

Nella prima parte del match regna la confusione a causa delle condizioni del terreno di gioco non ottimali. Il primo tiro verso lo specchio della porta è effettuato dai calabresi, la conclusione di Di Massimo, però, si spegne sul fondo. Al 19′ la Paganese sfiora il vantaggio: il tiro di Squillace viene deviato da Scognamillo sui piedi di Diop, tuttavia il classe 1993 sbaglia clamorosamente a porta vuota. Dopo centoventi secondi sono ancora gli azzurrostellati a rendersi pericolosi con Squillace che, da pochi passi, non inquadra la porta. Gli ospiti faticano a produrre gioco ma al 26′, sugli sviluppi di calcio d’angolo, si rendono insidiosi con il colpo di testa di Evacuo. Alla mezz’ora la Paganese si affida a Squillace, il diagonale del calciatore originario di Reggio Calabria viene deviato da Di Gennaro in calcio d’angolo. Al 32′ l’azione manovrata del Catanzaro culmina nel debole colpo di testa di Evacuo, facilmente bloccato da Campani. Ad inizio secondo tempo la Paganese la sblocca con Raffini. Sessanta più tardi, Diop serve Gaeta ma la girata del numero 7 trova l’opposizione del portiere giallorosso. Gli ospiti provano a reagire, ma sono i padroni di casa ad affacciarsi pericolosamente dalle parti di Di Gennaro. Al 64′, infatti, la conclusione di Mattia si perde di poco a lato. Al 68′ Evacuo cambia gioco per Garufo, il tiro al volo dell’ex Reggina però non trova la porta di un soffio. Il Catanzaro spinge e nel finale prima con Jefferson e poi con Evacuo va ad un passo dal gol dell’1-1. La sfida non regala ulteriori emozioni e si conclude con l’importantissimo successo della Paganese che, con questi tre punti, scavalca momentaneamente la Cavese.