La Juve Stabia pareggia contro l’Audace Cerignola e accede ai playoff: al ‘Menti’ termina 2-2

Ultima giornata tutta da vivere per la Juve Stabia che al ‘Menti’ ospita l’Audace Cerignola. Le vespe, desiderose di conquistare un posto nei playoff, oltre a ottenere un risultato positivo, devono sperare in una serie di notizie favorevoli dagli altri campi. Novellino, che deve fare a meno di Berardocco, Mignanelli, Zigoni, Bentivegna, Guarracino, Moreschini, Peluso e Volpe, schiera il 4-3-3 con Silipo e Ricci a sostegno di Pandolfi.

La Juve Stabia approccia la partita con il giusto piglio e al 3′ crea la prima palla gol: in ripartenza Pandolfi scarica per Scaccabarozzi, il cui tiro dalla distanza si spegne sul fondo. Dopo una fase di stallo, al 12′ le vespe passano in vantaggio con un destro di Silipo che non lascia scampo a Saracco. Al quarto d’ora di gioco l’Audace Cerignola crea il primo pericolo dalle parti di Barosi con una punizione dal limite deviata in angolo dalla barriera. Al 22′ arriva il bis: sugli sviluppi del calcio d’angolo calciato da Scaccabarozzi, Caldore in spaccata trova la rete del 2-0. Poco dopo i pugliesi hanno una grande opportunità per riaprire i giochi, ma D’Andrea non inquadra lo specchio della porta. Al 38′ è Sainz-Maza a provarci con un destro che si perde sulla traversa. L’Audace Cerignola cresce e nel finale, oltre a un tentativo di Malcore parato da Barosi, riapre la partita con un gran gol di Capomaggio dalla lunga distanza.

Ad inizio secondo tempo l’Audace Cerignola impegna nuovamente un provvidenziale Barosi con una conclusione di Malcore. La Juve Stabia replica con un guizzo di Silipo, ma Saracco blocca il tiro senza problemi. Al 59′ Capomaggio si fa vedere su azione di angolo, ma l’estremo difensore stabiese è ancora decisivo con il suo intervento. La partita non regala grandi sussulti fino pochi minuti dal 90°, quando l’Audace Cerignola conquista il 2-2 finale con Malcore. Con questo risultato la Juve Stabia accede ai playoff da decima e dovrà affrontare proprio la squadra pugliese.

Juve Stabia (4-3-3):

Barosi; Maggioni, Vimercati, Caldore, Dell’Orfanello; Scaccabarozzi (80′ Maselli), Gerbo (53′ Carbone), Altobelli; Silipo (62′ D’Agostino), Pandolfi, Ricci (62′ Rosa). Allenatore: Novellino.

Audace Cerignola (3-5-2): Saracco; Allegrini (86′ Giofre), Capomaggio, Ligi; Coccia (63′ Achik), Sainz-Maza (63′ Ruggiero), Bianco, Langella, Russo; Malcore, D’Andrea (63′ Samele). Allenatore: Pazienza.

Arbitro: Enrico Gemelli della sezione di Messina

Ammoniti: Capomaggio (A), Langella (A), Caldore (J), Altobelli (J)

Marcatori: 12′ Silipo (J), 22′ Caldore (J), 50′ p.t Capomaggio (A), 88′ Malcore (A)