La Gelbison vince ancora: a Cerignola la decide Gilli

Gelbison

Dopo il primo storico successo stagionale con un netto 3-0 casalingo al Taranto, la Gelbison è attesa dalla trasferta del “Monterisi” contro l’altra neopromossa del girone C, l’Audace Cerignola.

Primi minuti di studio fra le due squadre. I cilentani si fanno vedere dalle parti di Saracco con un gran traversone di Fornito, ma De Sena dal dischetto manca la deviazione vincente. I padroni di casa rispondono con Botta che si sovrappone a Tascone e crossa verso l’area di rigore, D’Agostino non si lascia sorprendere e blocca la sfera. Il match è abbastanza vivace, ma avaro di vere e proprie occasioni da rete. I pugliesi ci provano con Malcore che raccoglie l’invito di Tascone, ma la sua conclusione non impensierisce l’estremo difensore rossoblù. Dopo un tentativo di Correnti neutralizzato da Saracco, la Gelbison va vicina al vantaggio con Fornito, ma il suo mancino verso il primo palo si perde fuori di un soffio. La prima frazione di gioco si chiude con il punteggio bloccato sullo 0-0. Ad inizio ripresa, conclusione dell’Audace Cerignola con D’Andrea che, servito da Langella, scocca un sinistro potente che si spegne alto sopra la traversa. Al 56′ punizione di Fornito intercettata da Nunziante, la palla si alza a campanile e il portiere gialloblù non se la lascia sfuggire. Al 68′ sugli sviluppi di un corner, Gilli si fionda in scivolata sulla sfera ciccata da Bianco e sblocca il risultato. Nonostante il vantaggio, la Gelbison non abbassa il ritmo e con Fornito all’84’ ha l’occasione per chiudere il match, ma la sua punizione dalla trequarti trova i pugni chiusi di Saracco. A quattro minuti dal 90′, occasionissima per i locali con D’Ausilio, la palla colpisce l’incrocio dei pali e la Gelbison si salva. L’Audace attacca alla ricerca del pari, ma il forcing finale non serve a nulla: la Gelbison, fino all’ultimo senza timori con il palo colpito da Sanè, vince di misura e mette in cascina altri tre punti che danno morale e speranza per il prosieguo della stagione.