Il punto sulla Serie D: Vincono Matese e Sorrento. L’Alto Casertano pareggia. Real Aversa ko allo scadere

sorrento

È andata in archivio la domenica di Serie D che ha sorriso a Matese, Giugliano, Afragolese, Nocerina, Sorrento, Casertana e Cavese. Tornano a casa con un pareggio Alto Casertano, Nola, Mariglianese, Gelbison e Santa Maria Cilento, mentre cadono San Giorgio e Real Aversa.

Nel girone F, pareggio di rigore fra l’Aurora Alto Casertano e il Castelnuovo Vomano. Succede tutto nei minuti di recupero della seconda frazione di gioco: sul dischetto per gli abruzzesi ci va Emili, due minuti dopo, al 96′, a trasformare il penalty per i padroni di casa ci pensa Maidana per il definitivo 1-1. Vince ancora il Matese che fra le mura amiche batte il Fano 1-0 e si porta a quota 32 punti in classifica: marcatore di giornata Galesio che al 93′ sigilla la rete della vittoria. Nel girone G, testa- coda fra il Giugliano e i sardi del Carbonia. Con le reti di Cerone e Ferrari nel secondo tempo, i ragazzi di mister Ferraro consolidano il primato, ora a +10 dall’inseguitrice Torres. Sorride anche l’Afragolese che batte di misura il Latte Dolce, grazie alla rete di Longo al 12′.

Nel girone H, vince la Nocerina a Nardò: un gol per tempo per gli uomini di Cavallaro che con una prestazione cinica strappano la quarta vittoria consecutiva e si avvicinano alle zone nobili della classifica. Brindisi corsaro sul campo del San Giorgio: D’Anna all’80’ firma il gol vittoria per neroverdi e interrompe la striscia positiva dei campani, ora a 2 lunghezze dalla zona play-out. Ribalta il risultato il Sorrento che, passato in svantaggio alla mezz’ora di gioco, trova il gol del pareggio al 46′ del primo tempo con Acampora. A 10 minuti dal triplice fischio, Ripa insacca il gol del sorpasso e della vittoria sul Rotonda. Pareggio per 1-1 nel derby campano di giornata fra Nola e Mariglianese: al vantaggio bruniano con Coratella al 33′, risponde Aracri tre minuti dopo. Esce vittoriosa la Casertana dal match in casa del Gravina : ai rossoblù è sufficiente la rete di Vacca al 30′ per collezionare la seconda vittoria consecutiva.

Nel Girone I, altro poker per la Cavese che stravince contro il Biancavilla e si porta a -1 dalla capolista Gelbison , oggi fermata sull’1-1 dal Lamezia Terme. Vittoria, dunque, rimandata per i cilentani che giovedì avranno l’occasione per riscattarsi nel recupero della partita contro il Trapani, oggi avversario del Santa Maria Cilento. Maggio e Tendara riprendono i siciliani per il 2-2 finale. Beffa per il Real Aversa che all’80’ viene battuto dal San Luca per 1-0 e resta a 28 punti in classifica a +5 dalla zona play-out.