Il punto sulla Serie D: sorridono Sorrento e Real Aversa. Nola ko a Brindisi

sorrento

La Serie D torna quest’oggi in campo. Due i derby campani di giornata: nel girone H il San Giorgio è atteso dalla trasferta di Nocera Inferiore, mentre il Portici attende la capolista Gelbison. Nel Girone F, dopo il pareggio della scorsa settimana contro il Castelnuovo Vomano, l’Aurora Alto Casertano esce sconfitto per 2-0 dalla gara contro la terza della classe Fiuggi. Il match si sblocca nella ripresa con le reti di Sowe al 57′ e di Flores al 73′. Sconfitta pesante anche per la Matese contro il Castelnuovo Vomano. I verdeoro, dopo essere passati in svantaggio, riescono a ristabilire l’equilibrio grazie al gol di Ricamato, prima di capitolare sotto i colpi di D’Egidio e Coly per il 3-1 finale.

Nel Girone G colpaccio del Muravera che batte il Giugliano per 1-0. Dopo un primo tempo senza reti ma comunque giocato con intensità e a viso aperto, al 52′ ecco l’episodio che cambia la partita: Biasiol stende Mancosu, l’arbitro Gandino interviene e decreta un penalty per i sardi. È lo stesso Mancosu ad incaricarsi della battuta e a insaccare alle spalle di Baietti la rate cha vale tre punti preziosissimi in chiave salvezza. Vince per 3-2 l’Afragolese contro il Monterotondo: una rete di Di Girolamo al 10′ e la doppietta di Longo permettono ai ragazzi di Fabiano di consolidare il quinto posto che vale la corsa ai play off.

Nel Girone H, il Nola esce sconfitto dalla delicata trasferta di Brindisi: i biancoazzurri s’impongono per 2-1 grazie a un euro gol di Badje e al calcio di punizione di Galdean. All’ 84′ i bruniani conquistano un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Figliolia che spiazza Cavalieri, ma il forcing finale dei campani non sortisce gli effetti sperati. Perde di misura anche la Mariglianese contro il Bisceglie: ai pugliesi basta il gol di Izco al 50′ per conquistare un successo che gli consente di continuare a sperare di centrare l’obiettivo salvezza.

Allo stadio Italia il Sorrento ospita il Molfetta: una rete di La Monica al 20′ sblocca il risultato e porta i rossoneri a 4 punti dal quinto posto occupato da un’altra campana, la Nocerina che inanella la quinta vittoria consecutiva nel derby contro il San Giorgio. I molossi passano in vantaggio alla mezz’ora grazie alla rete di Scrugli e, pochi minti dopo raddoppiano con Damacco. Nella ripresa i granata provano a riaprire il match e si fanno vedere prima con una sforbiciata di Scalzone, poi con una punizione di Caprioli, ma Venditti non si lascia sorprendere. Netto successo per 3-0 dell’Audace Cerignola sulla Casertana: Agnelli e la doppietta di Malcore raffreddano le speranze dei ragazzi di Feola di avvicinarsi alle zone nobili della classifica, ora distanti 5 punti.

Nel Girone I terza vittoria consecutiva della Cavese che, non senza qualche difficoltà, batte per 2-1 un combattivo Castrovillari e rimane a -4 dalla capolista Gelbison, vittoriosa in extremis al San Ciro di Portici: quando la gara sembrava avviarsi alla conclusione sullo 0-0, ecco la rete di Gagliardi che vale per i cilentani la diciassettesima vittoria sulle venticinque gare disputate. Una rete di La Monica al 57′ fa sorridere il Real Aversa che batte il Licata 1-0 e si porta a quota 31 punti, a +8 sulla zona play out. Stesso risultato allo stadio Morreale Proto e trasferta amara per il Santa Maria Cilento che cade sul campo della Cittanovese e resta ottava in classifica a 34 punti.