Il Napoli torna al Maradona da Campione d’Italia: Osimhen stende la Fiorentina

napoli, stadio maradona

Il Napoli torna allo Stadio Maradona da Campione d’Italia. Dopo l’aritmetica dello Scudetto ottenuta ad Udine, la squadra di Luciano Spalletti è di scena a Fuorigrotta per affrontare la Fiorentina: vittoria davanti ai propri tifosi per i partenopei, decide il rigore di Osimhen.

Primo tempo divertente ma senza gol. In una cornice di pubblico straordinaria e in uno stadio vestito a festa, gli azzurri ci provano subito con una conclusione di Elmas che non inquadra lo specchio difeso da Terracciano. La compagine viola però non resta a guardare e al quarto d’ora confeziona una grande occasione: cross di Terzic per Jovic, l’attaccante angola di testa e Gollini salva il risultato. Al 18′ altra opportunità per il centravanti su errore di Ostigard, l’estremo difensore deve respingere la minaccia. Soltanto poco dopo la mezz’ora di gioco ci prova Osimhen con un destro che termina distante dal bersaglio. Al 34′ tentativo al volo di Di Lorenzo, Terracciano controlla senza problemi. L’ultimo squillo della frazione iniziale è del bomber nigeriano su servizio di Elmas, il mancino finisce sull’esterno della rete. Poco prima dell’intervallo, infortunio per Lozano, costretto a lasciare il campo.

La ripresa si apre con un rigore conquistato dal subentrato Lobotka: il centrocampista viene messo giù da Amrabat, per il direttore di gara è penalty. Dal dischetto si presenta Osimhen che si fa neutralizzare da Terracciano, bravo ad opporsi anche ad Elmas. Al 52′ è proprio Amrabat a suonare la carica per la squadra di Italiano, ma Gollini è sulla traiettoria e disinnesca. Al 63′ Osimhen prova a riscattarsi per l’errore precedente, vince il duello con Milenkovic e supera Terracciano con un pallonetto: sfera sulla traversa, poi gioco fermo e punizione per la Fiorentina. Dieci minuti dopo, Gonzalez stende Kvaratskhelia in area. Sul punto di battuta ancora il nigeriano che si fa perdonare, spiazza il portiere e porta avanti il Napoli. All’80’ accelerata di Venuti sulla destra e scarico per Gonzalez che sbaglia l’impatto e grazia gli azzurri. Nel finale Jovic pesca Kouamé che non capitalizza davanti a Gollini. Non accade altro, al triplice fischio è 1-0 al Maradona.