Napoli

Il Napoli non fallisce l’esame Monza e sale al primo posto in classifica. Al ‘Maradona’, la compagine di Antonio Conte si sbarazza dei brianzoli nel primo tempo: Politano e Kvaratskhelia gli autori dei gol che hanno regalato la quarta vittoria e la testa della graduatoria.

La partita nel primo quarto d’ora di gioco non offre particolari sussulti: il Monza gestisce palla, ma il Napoli con il trascorrere dei minuti conquista campo. All’11’ Anguissa ci prova dal limite, il suo tentativo è velleitario e finisce ampiamente a lato. Gli azzurri aumentano i giri del motore e al 22′ passano: Politano, favorito dal tocco involontario di Bianco, entra in area e di sinistro beffa Turati. Poco dopo la mezz’ora arriva il bis: i lombardi sbagliano l’uscita e il Napoli ne approfitta. McTominay viene contrastato al momento del tiro, la palla arriva a Kvaratskhelia che da pochi passi non fallisce l’appuntamento. Nelle battute finali, brivido per i partenopei: sugli sviluppi di calcio d’angolo, Lukaku svirgola e la sfera termina fuori.

Al 53′ Bondo regala palla a Kvaratskhelia che a sua volta serve Lukaku, Carboni si immola e devia la conclusione del belga. Sugli sviluppi di calcio d’angolo, McTominay svetta più in alto di tutti, ma il suo colpo di testa sfiora il palo e termina sul fondo. Il Monza si fa vedere al 59′ con un’inzuccata di Djuric che Caprile fa sua. All’ora di gioco Maldini guadagna un calcio di punizione e si incarica anche della battuta: la traiettoria disegnata dall’ex Milan è insidiosa e trova solo l’esterno della rete. I brianzoli provano a gestire palla alla ricerca dei varchi giusti, ma nel finale è il Napoli a sfiorare il gol. Prima è Raspadori a non inquadrare di poco lo specchio della porta difesa da Turati, poi è Neres con un sinistro a giro ad andare a centimetri dal 3-0. Al triplice fischio finale, i partenopei conquistano i tre punti e balzano in testa alla classifica.

Napoli (4-3-3): Caprile; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Olivera (92′ Spinazzola); Anguissa, Lobotka (92′ Gilmour), McTominay; Politano (87′ Neres), Lukaku (87′ Raspadori), Kvaratskhelia (75′ Mazzocchi). A disp.: Contini, Turi, Marin, Juan Jesus, Spinazzola, Zerbin, Folorunsho, Ngonge, Simeone. All.: Conte

Monza (3-4-2-1): Turati; Izzo (82′ D’Ambrosio), Marì, Carboni; Pereira, Bianco (82′ Caprari), Bondo, Kyriakopoulos; Pessina, Maldini; Djuric. A disp.: Pizzignacco, Mazza, Birindelli, Postiglione, Forson, Valoti, Berretta, Maric. All.: Nesta

Arbitro: Manganiello di Pinerolo

Marcatori: 22′ Politano (N), 33′ Kvaratskhelia (N)

Ammoniti: Kvaratskhelia (N), Maldini, Izzo (M)