politano napoli gol

Rispondere alle avversarie e prendersi la vetta solitaria della classifica. Il Napoli di Luciano Spalletti, dopo l’appuntamento europeo, torna in campo per affrontare la Cremonese allo Stadio Zini.

Buona partenza per gli azzurri che vanno vicini al gol con Rrahmani: il centrale va in progressione e scarica un tiro che si stampa sul legno. Al 10′ si pareggia il numero dei pali, è Zanimacchia a colpirlo su una giocata sbilenca di Valeri. Gli ospiti tornano in attacco con una conclusione di Raspadori che trova i guantoni di Radu. Al 24′ Bianchetti abbatte Kvaratskhelia in area e per Abisso non ci sono dubbi: è calcio di rigore. Dagli undici metri va Politano che spiazza l’estremo difensore e porta avanti i suoi. Alla mezz’ora è lo stesso Kvaratskhelia a non trovare lo specchio. Al 36′ ci prova Valeri per i padroni di casa, ma la retroguardia di Spalletti rischia pochissimo. In pieno recupero, Anguissa libera un mancino da posizione defilata ma non inquadra il bersaglio.

Ad avvio ripresa, dopo una manovra d’attacco del Napoli, la Cremonese trova l’1-1. Tentativo non perfetto di Ascacibar, Dessers ne approfitta e supera Meret col tocco sotto per il pari grigiorosso. Al 54′ l’autore del gol locale ci riprova, senza trovare la porta. Passa qualche secondo e Okereke tenta di ritagliarsi uno spazio. Sul ribaltamento di fronte, Raspadori impegna Radu con un tiro centrale. Al 71′ punizione da mattonella invitante per Politano che spedisce alto sopra traversa. Per i locali c’è da segnalare un bolide di Meite dal limite che finisce distante dalla zona difesa da Meret. Al 76′ Mario Rui scodella al centro, Simeone svetta più in alto di tutti e insacca. Nel recupero, Kvaratskhelia si invola in campo aperto e serve Lozano: tap-in facile per l’1-3 definitivo. Allo scadere gioisce anche Olivera per il poker firmato con un colpo di testa su traversone di Di Lorenzo.

Al triplice fischio il Napoli strappa tre punti pesantissimi e si prende il primato della classifica.

Cremonese (4-2-3-1):

Radu; Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili, Valeri (72′ Buonaiuto); Ascacibar (80′ Ciofani), Meite; Zanimacchia (46′ Okereke), Afena-Gyan (62′ Escalante), Quagliata; Dessers (72′ Aiwu). A disposizione: Carnesecchi, Saro, Vasquez, Pickel, Baez, Acella, Ndiaye, Milanese. Allenatore: Alvini

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani (82′ Ostigard), Kim, Mario Rui (82′ Olivera); Anguissa, Lobotka, Ndombele (57′ Simeone); Politano (73′ Lozano), Raspadori (73′ Zielinski), Kvaratskhelia (82′ Elmas). A disposizione: Marfella, Sirigu, Juan Jesus, Zanoli, Zedadka, Demme, Gaetano, Zerbin. Allenatore: Spalletti

Arbitro: Abisso di Palermo

Marcatori: 26′ rig. Politano, 47′ Dessers, 76′ Simeone, 93′ Lozano (N), 95′ Olivera (N)

Ammoniti: Zanimacchia, Sernicola, Valeri (C)