liverpool-napoli

Ultima giornata della fase a gironi di Champions League, il Napoli di Luciano Spalletti va a caccia del consolidamento della prima posizione ad Anfield. Davanti c’è il Liverpool di Jurgen Klopp, reduce da un momento non semplice ma con l’intenzione di riscattare il brutto ko del Maradona.

La partita si apre con una buona opportunità per i padroni di casa. Salah imbecca Jones che anticipa Meret, il pallonetto si spegne alto sul fondo. Sul ribaltamento di fronte, qualche timida protesta per gli azzurri dopo un contatto tra Konaté e Kvaratskhelia in area. Il primo lampo dei campani è con Ndombele su assistenza di Kvaratskhelia: Alisson blocca. Al 29′ Meret deve opporsi a una giocata di Thiago, ben servito da Salah. Poco dopo la mezz’ora di gioca, ancora Jones si rende pericoloso con un colpo di testa largo. Nel finale di primo tempo è lo stesso Salah a sfiorare il vantaggio, prodigioso Meret nella circostanza: l’arbitro, inoltre, annulla per posizione di fuorigioco. All’intervallo persiste lo 0-0 ad Anfield. Ad avvio ripresa, al 53′, Ostigard trova la via del gol su calcio piazzato di Kvaratskhelia: il centrale anticipa tutti e insacca. Dopo un lungo consulto col Var, il direttore di gara annulla per una posizione di fuorigioco nell’azione. Al 60′ Alisson deve impegnarsi su un’iniziativa di Kvaratskhelia. Passano cinque minuti ed Elliott manda sul fondo su passaggio di Tsimikas. Dopo due occasioni create da Osimhen e Kvaratskhelia, il Liverpool passa in vantaggio: Salah si avventa su una respinta di Meret e insacca. Nel recupero, Nunez raddoppia sugli sviluppi di un corner. Al triplice fischio si concretizza la prima sconfitta stagionale per il Napoli che, tuttavia, mantiene la vetta del proprio gruppo: azzurri che, dunque, si assicurano il primato al termine del match sul suolo inglese.

Liverpool

(4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (87′ Ramsay), Konaté, Van Dijk, Tsimikas; Milner (48′ Elliott), Fabinho, Thiago (87′ Bajcetic); Jones (73′ Nunez), Firmino (87′ Carvalho), Salah. A disposizione: Adrian, Gomez, Kelleher, Phillips, Robertson. Allenatore: Klopp

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Kim, Olivera; Anguissa, Lobotka (83′ Zielinski), Ndombele (88′ Raspadori); Politano (70′ Lozano), Osimhen (88′ Simeone), Kvaratskhelia (83′ Elmas). A disposizione: Sirigu, Idasiak, Juan Jesus, Rui, Zanoli, Zerbin, Gaetano. Allenatore: Spalletti

Arbitro: Stieler

Marcatori: 85′ Salah (L), 98′ Nunez (L)

Ammoniti: Konaté, Alexander-Arnold, Nunez (L)