Giugliano e Cavese si dividono la posta in palio: il derby termina a reti in inviolate

Giugliano

Il derby di giornata tra Giugliano e Cavese va in archivio sullo 0-0. Con questo risultato i tigrotti conservano l’imbattibilità, mentre i metelliani confermano le ottime risposte date anche nelle due gare precedenti.

Parte forte il Giugliano con Giorgione che, approfittando di uno scontro tra Piana e Loreto, fugge sulla destra e crossa al centro per De Rosa, anticipato provvidenzialmente da Saio. Al 5’padroni di casa vicini al gol: sugli sviluppi di un corner, incornata perfetta di Padula e parata strepitosa di Boffelli che vola all’incrocio dei pali e mantiene il risultato sullo 0-0. Il primo squillo della Cavese è targato Konate che con una conclusione dai 35 metri prova a beffare Barosi. Al 20’ blufoncé a un passo dal vantaggio: dalla sinistra assist di Maffei per Vitale, il portiere gialloblù ci arriva e respinge la sfera. Alla mezz’ora Giorgione conclude in girata, mettendo alto sopra la traversa. Al 33’ gli uomini di mister De Napoli sfiorano lo 0-1 con un destro a giro di Fella che trova la replica pronta di Barosi. Nell’ultimo dei quattro minuti di recupero, nuovo pericolo per la retroguardia del Giugliano: Maffei salta tre avversari, entra in area e con il destro colpisce l’esterno della rete. Le due squadre rientrano negli spogliatoi con il punteggio ancora fermo sullo 0-0. La ripresa si apre su ritmi più compassati rispetto al primo tempo. Al 55’ tiro-cross di Badje e pallone che termina di poco a lato del palo destro della porta difesa da Barosi. Al 66’ botta di De Paoli da posizione centrale, da circa 25 metri. Il Giugliano continua a spingere alla ricerca del varco giusto. Al 70’, su una rimessa lunga di Oyewale, Njambe intercetta la palla e da buona posizione non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. All’83’ punizione del neo-entrato Celeghin che finisce la sua corsa contro la traversa. Due giri di lancette più tardi, tiro di De Paoli e miracolo di Boffelli che si salva in corner. Gli ultimi minuti del derby campano non regalano ulteriori emozioni: al triplice fischio, la gara va in archivio con il risultato di 0-0.

Le formazioni:

Giugliano (4-3-3): Barosi; Valdesi, Solcia, Caldore, Oyewale (76’ La Vardera); Giorgione (60’ De Paoli), De Rosa, Maselli (80’ Celeghin); Ciuferri (60’ Masala), Padula, D’Agostino (46’ Njambe). A disposizione: Esposito, Acella, Celeghin, De Paoli, Njambe, Masala, Minelli, Balde, La Vardera, Peluso, Nuredini. All.: Valerio Bertotto

Cavese (3-5-2): Boffelli; Saio, Piana, Loreto; Rizzo (30’ Badje), Vitale, Pezzella, Konate (87’ Citarella), Maffei; Sorrentino (73’ Tropea), Fella (87’ Diop). A disposizione: Lamberti, Di Somma, Barba, Diarrassouba, Diop, Fornito, Vigliotti, Peretti, Marchisano, Quattrocchi, Citarella, Tropea, Badje, Barone. All.: Raffaele Di Napoli

Arbitro: Adolfo Baratta di Rossano

Ammoniti: Vitale (C), Saio (C), Oyewale (G), De Rosa (G), Pezzella (C), Tropea (C)