malafronte pompei pro favara

Un pareggio che vale la qualificazione alla finalissima nazionale dei playoff. Il Pompei fa 1-1 al “Bruccoleri” contro la Pro Favara, nella semifinale di ritorno: il gol in trasferta, segnato da Malafronte, consente ai rossoblù di accedere all’ultimo atto degli spareggi, in virtù dello 0-0 maturato al “Bellucci”.

La cronaca

La squadra di Gennaro Scarlato fa meglio nel primo tempo con la prima opportunità costruita dopo cinque minuti. Su un traversone dalla corsia destra, Malafronte colpisce di testa ma non inquadra lo specchio della porta. I gialloblù provano ad alzare il baricentro, D’Agostino non corre particolari rischi nella frazione iniziale. Ghiotta la chance invece per Caso Naturale all’11’, il suo colpo di testa sugli sviluppi di un angolo termina di un nulla a lato con Scuffia immobile. Prestazione più convincente quella del Pompei che tiene il pallino del gioco e al 33′ si riporta in zona offensiva con il suo capitano che controlla di petto e con il destro al volo manda alto di poco. In pieno recupero i campani sbloccano il risultato: Malafronte raccoglie l’assist di Casillo, Bontempo salva in extremis e sulla ribattuta il bomber fulmina Scuffia.

Al rientro in campo dopo l’intervallo, la Pro Favara costruisce occasioni in serie. Al 47’ La Piana raccoglie sulla fascia e pennella per Lucarelli, il colpo di testa non crea problemi a D’Agostino. Al 54’ Ficarrotta scodella dalla bandierina e Marino impatta, nessun problema per il portiere ospite. Il pareggio è nell’aria e arriva al 57′ con Retucci che devia da posizione ravvicinata il pallone servito da La Piana. Soltanto a metà ripresa il Pompei prova a reagire con due tentativi di Caso Naturale: al 65′ in acrobazia e due minuti dopo di testa, Scuffia non ha difficoltà. Si scaldano gli animi al 70’, La Piana colpisce Velotti e l’arbitro sventola il rosso nei confronti del numero 7. Nonostante l’inferiorità numerica sono i padroni di casa ad andare ad un passo dalla rete con Bontempo: miracolo di D’Agostino. Clamorosa doppia occasione per i rossoblù nel recupero: Casillo e Guarracino sprecano.

Il tabellino

Pro Favara (4-2-3-1): Scuffia; Di Bella, Marino, Bontempo, Vizzini; Lupo, Bossa (79’ Caternicchia); Ficarrotta, Lucarelli (52’ Mistretta), La Piana; Retucci. A disp.: Sansone, Bertella, Rizzo, Noto, Cammilleri, Erbini, Balistreri. All.: Catalano

Pompei (4-3-3): D’Agostino; Balzano, Velotti, Di Girolamo, Tomolillo; Tarascio (77’ Matute), Baumwollspinner, Casillo; Caso Naturale (77’ Di Paola), Malafronte (77’ Guarracino), Simonetti (84’ Avella). A disp.: Mele, Salvati, Liccardo, Riccio, Arrivoli. All.: Scarlato

Arbitro: Stanzani di Bologna

Marcatori: 47’ pt Malafronte (P), 57′ Retucci (PF)

Ammoniti: Bossa, Lucarelli, Lupo (PF), Caso Naturale, Malafronte, Simonetti, Matute (P)

Espulsi: 70’ La Piana (PF)