udinese-salernitana

La Salernitana è eliminata dalla Coppa Italia, al Bluenergy Stadium vince l’Udinese. Alla squadra di Giovanni Martusciello non basta il momentaneo pareggio di Simy, la formazione di Kosta Runjaic cala il tris (3-1) e si qualifica alla fase successiva della competizione. Da segnalare per i campani un rigore fallito da Torregrossa nel finale.

Il primo tempo si apre con una conclusione di Iker Bravo dal limite, la sfera si perde sul fondo. Il calciatore bianconero di riprova al 5’, ma Fiorillo non corre particolari rischi. I granata si affacciano con personalità in attacco, ma al 20’ vanno sotto nel punteggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Bijol raccoglie un rimpallo e con il destro fulmina Fiorillo. Difesa campana troppo morbida nella circostanza. Il gol galvanizza i friulani che arrivano alla conclusione anche al 23’ con Payero in contropiede. Al 25’ la Salernitana aggancia il pari: disimpegno sbagliato dell’Udinese, Hrustic innesca Simy che batte l’estremo difensore avversario con un destro chirurgico. Reazione immediata dei padroni di casa con Payero che impegna Fiorillo. Al 35’ potenziale occasione per gli ospiti, con Dalmonte e Soriano che combinano a sinistra: Kallon riceve e tira, la retroguardia allontana e Tello manda alto dalla distanza. Prima dell’intervallo rigore per i bianconeri assegnato dopo un check: intervento duro di Velthuis su Payero, Lucca si incarica della battuta e raddoppia.

Al rientro in campo per la ripresa l’Udinese cala il tris. Lancio di Modesto per Ekkelenkamp che anticipa Fiorillo e appoggia in rete. Timida reazione della Salernitana che si affida ai tentativi di Kallon e Ghiglione attorno all’ora di gioco, nessun problema per Sava. Al 64’ Simy prova a farsi trovare pronto su un traversone dalla fascia, il suo colpo di testa termina di poco a lato. Quattro giri di lancette più tardi Davis approfitta dello svarione di Velthuis, entra in area e va alla conclusione, Jaroszynski manda in angolo. Al 71’ iniziativa di Modesto dalla distanza, traiettoria alta. Poi chance per Iker Bravo che spara oltre la traversa in girata. All’82’ Maggiore viene steso in area, l’arbitro concede la massima punizione. Sul dischetto si presenta Torregrossa che sbaglia l’esecuzione. Gli ultimi guizzi della gara sono di Zemura da una parte e di Jaroszynski dall’altra, il match al Bluenergy Stadium si chiude con l’espulsione di Maggiore in pieno recupero.

Udinese (3-5-2): Sava; Abankwah (84’ Palma), Bijol (84’ Ebosse), Touré; Rui Modesto, Lovric (60’ Atta), Zarraga, Payero, (42’ Ekkelenkamp) Zemura; Bravo, Lucca (60’ Davis). A disp.: Padelli, Okoye, Kristensen, Kabasele, Ehizibue, Karlstrom, Pizarro, Brenner, Thauvin. All.: Runjaic

Salernitana (4-3-3): Fiorillo; Ghiglione, Ruggeri, Velthuis, Jaroszynski; Tello, Hrustic (54’ Maggiore), Soriano (64’ Torregrossa); Kallon (74’ Amatucci), Simy (74’ Braaf), Dalmonte (54’ Verde). A disp.: Corriere, Sepe, Bronn, Ferrari, Gentile, Njoh, Stojanovic, Reine-Adelaide, Wlodarczyk. All.: Martusciello

Arbitro: Cosso di Reggio Calabria

Marcatori: 19’ Bijol (U), 24’ Simy (S), 44’ rig. Lucca (U), 47’ Ekkelenkamp (U)

Ammoniti: Velthuis, Ruggeri, Tello (S), Davis, Bijol (U)

Espulsi: Maggiore (S)