real forio frattese

Il Real Forio spreca il doppio vantaggio, la Frattese rimonta e si assicura il passaggio agli ottavi di finale della Coppa Italia di Eccellenza. La squadra di Carlo Sanchez segna due gol in cinque minuti ad inizio ripresa, poi il blackout ad un quarto d’ora dalla fine e il pareggio dei ragazzi di Angelo Valerio.

Primo tempo equilibrato allo stadio Don Luigi di Iorio di Barano. Buon approccio per i nerostellati, ma sono i padroni di casa a sviluppare la prima occasione pericolosa direttamente da calcio di punizione: Rob Coprean si distende e devia lateralmente al 12’. Gli ospiti rispondono con l’asse De Lucia-Di Mauro, la retroguardia biancoverde non si lascia sorprendere. A metà primo tempo ghiotta chance per Tomasin: il duttile esterno, servito dalle retrovie, entra in area e conclude da posizione defilata, sfera di poco sul fondo. La gara è equilibrata, bisogna attendere il 36’ per una nuova azione d’attacco. Di Lorenzo prova a calciare, la difesa bianconera respinge. Tomasin si coordina di prima intenzione e fa volare Rob Coprean. Sugli sviluppi dell’angolo successivo, Arrulo sale in cielo, ma la sua incornata termina fuori. Sul finire di primo tempo Di Mauro cerca la soluzione a giro dal limite, Mazzella blocca in due tempi. Poi doppia potenziale opportunità con Esperimento e Sicuro da corner. Per gli isolani c’è da registrare un tentativo di Castagna, anticipato da Poziello sul primo palo.

La ripresa si apre con qualche protesta da parte dei foriani per un presunto contatto irregolare in area, l’arbitro non è d’accordo. Al 50’ si sblocca il risultato. Fantastica imbucata di Di Lorenzo da metà campo, Mosca brucia gli avversari e si presenta a tu per tu con Rob Coprean: il bomber è glaciale e davanti al portiere non sbaglia. Meglio la squadra di Sanchez ad inizio ripresa: azione a sinistra e palla a Castagna che chiama in causa l’estremo difensore dal limite. Al 55’ Pistola cerca il passaggio ma Esperimento devia, dando il via ad un retropassaggio letale: Rob Coprean salva su Castagna, sbuca Di Lorenzo che non perdona e fa 2-0 a porta vuota. Attorno all’ora di gioco manovra veloce e di prima tra gli attaccanti biancoverdi: Castagna pesca Mosca che chiude il triangolo, l’ex Ischia manda di un soffio a lato. Al 76’ la Frattese accorcia con Abayian che beffa il reparto difensivo isolano e spedisce alle spalle di Mazzella. Passano tre giri di lancette e i nerostellati agguantano il pari con Percuoco che svetta in piena area e concretizza l’assist di Sicuro. Forcing Forio nelle battute conclusive, ma non basta: il match a Barano termina 2-2, nerostellati agli ottavi.

Real Forio:

Mazzella, Iaccarino, Di Costanzo (82’ Acosta), Cabrera, Pistola, Di Lorenzo, Arrulo (68’ Arcamone), Di Meglio (76’ Aniceto), Tomasin (46’ Cittadini), Mosca (63’ Delgado), Castagna. A disp.: Santaniello, Iacono, Raia, Peluso. All.: Sanchez

Frattese: Rob Coprean, Sicuro, Esperimento, Poziello C., Scarano, Pontillo (63’ Percope), Liberti, Di Mauro (57’ Ciccone), Poziello R., Percuoco (83’ Colella), De Lucia (57’ Abayian). A disp.: Vysochynskyi, D’Agostino, Costanzo, Buglione, Marigliano. All.: Valerio

Arbitro: Giovanni Vinoso di Nola

Marcatori: 50’ Mosca (RF), 55’ Di Lorenzo (RF), 76’ Abayian (F), 81’ Percuoco (F)

Ammoniti: Arrulo (RF), Sicuro, mister Valerio dalla panchina (F)