Cavese-Turris 1-2: i corallini tornano a sorridere, blufoncé ko

La Turris di aggiudica il derby contro la Cavese: al “Simonetta Lamberti” i corallini superano la compagine di mister Di Napoli per 1-2.

Parte meglio la Cavese: al 4′ traversone di Pezzella per la testa di Fella, Marcone si rifugia in calcio d’angolo. Due giri di lancette più tardi, l’estremo difensore corallino respinge con i pugni il corner calciato da Pezzella. Al 15′ Giannone riceve un cross dalla sinistra e con un sinistro dal limite infila Boffelli e porta in vantaggio la compagine di mister Conte. La Cavese reagisce immediatamente con un tiro di Maffei deviato in corner. Al 21′ la Turris sfiora il raddoppio: Giannone intercetta un brutto pallone perso dai blufoncè e conclude, trovando l’opposizione di Boffelli. Sulla ribattuta, il numero 10 calcia senza inquadrare lo specchio della porta. Sul capovolgimento di fronte, assist di Citarella per Vitale che spedisce la palla sul fondo. Al 31′ la Cavese va vicinissima al pareggio con Maffei che, incredibilmente, non insacca un rigore in movimento. I padroni di casa insistono e prima con una rovesciata di Fella, poi con Sorrentino mancano l’1-1. A ridosso del duplice fischio, sponda di Linate e destro dal limite di Pezzella, Marcone neutralizza il pericolo. Si chiude il primo tempo, Cavese e Turris vanno al riposo sullo 0-1. Ad inizio ripresa, intervento provvidenziale di Ndiaye sul colpo di testa di Sorrentino. Al 53′ uscita di Boffelli su Nocerino e calcio di rigore per la Turris: sul dischetto ci va Giannone che spiazza il portiere locale e trova la sua personale doppietta. Al 60′ mancino dal limite di Nocerino che finisce a lato. La Cavese non si arrende e al 72′ dimezza lo svantaggio: Badje salta Parodi e mette al centro per Sorrentino che in spaccata riapre la sfida. All’ 83′ tiro potente di Sorrentino, Marcone blocca. Al 90′, su una disattenzione di Esempio, Sorrentino non ne approfitta. È l’ultima chance del match: al termine di cinque minuti di recupero, la Turris fa suo il derby.

Le formazioni:

Cavese(4-3-1-2): Boffelli; Rizzo (70′ Tropea), Peretti, Loreto, Maffei; Konate (58’Marranzino) Pezzella (84’Barone), Citarella; Vitale (70′ Badje); Fella, Sorrentino. All. Raffaele Di Napoli.

Turris (3-4-2-1): Marcone; Esempio, Ndiaye, Cocetta; Parodi, Casarini, Morrone, Pugliese; Giannone (57′ Nicolao), Nocerino (66′ Armiento); Ekuban (79′ Ricci). All. Mirko Conte.

Arbitro: Grasso della sezione AIA di Ariano Irpino.

Marcatori: 15′, 54′ Giannone (T), 72′ Sorrentino (C)

Ammoniti: Morrone (T), Marcone (T), Esempio (T), Fella (C), Boffelli (C), Nicolao (T)