Cavese-Foggia, i precedenti in Campania: aquilotti a secco di vittorie dal 2007

cavese

Dopo la batosta contro la Ternana e le seguenti dimissioni di Giacomo Modica, in casa Cavese non si respira un’aria serena. I blufoncè, che domenica ospitano il Foggia, sono obbligati ad ottenere punti per rinvigorire una classifica ad oggi deficitaria. Inoltre, De Rosa e compagni, devono invertire il trend negativo di cinque sconfitte subite in altrettante gare casalinghe.

Storicamente, il match contro i pugliesi, è favorevole alla Cavese. Gli aquilotti, infatti, in 14 precedenti hanno ottenuto i tre punti in ben 7 occasioni. L’ultimo successo risale al 28 ottobre 2007, quando Ercolano e Cipriani risposero all’iniziale gol foggiano di Biancone. L’affermazione più ampia, ma anche quella più dolorosa da ricordare, è il 3-1 del giugno 2007 nel ritorno dei play-off di Serie C. All’andata i rossoneri si imposero 5-2, con quattro reti siglate negli ultimi 15 minuti di partita. Al ritorno, le marcature di Cipriani, Tatomir e Tarantino avrebbero permesso alla Cavese di continuare il sogno promozione, ma la rete di Mastronunzio al 90′ interruppe ogni sogno metelliano. Ritornando ai precedenti, i pareggi sono 6 mentre l’unico successo del Foggia (0-3) risale all’agosto del 2010, ultimo incrocio tra le due compagini.