Casertana

La Casertana batte il Taranto e ottiene la prima vittoria in campionato. Dopo tre pareggi consecutivi, i falchetti riescono a conquistare un successo che sicuramente dà maggiore morale in vista del prosieguo di stagione. Questo risultato consente alla truppa di Iori di salire a 7 punti, mentre per il Taranto la situazione si fa sempre più critica: gli ionici rimangono ultimi, fermi a soli 2 punti.

Il primo squillo della partita è del Taranto: Varela intercetta un errato rinvio di Zanellati, ma la sua conclusione risulta imprecisa e non inquadra lo specchio della porta. I minuti scorrono e la frenesia delle due squadre porta a diversi errori di precisione. Al quarto d’ora di gioco, Damian raccoglie una respinta della retroguardia pugliese e scocca un tiro che, complice la deviazione di De Santis, termina di un nulla a lato. Poco dopo, i falchetti tentano la sortita offensiva sull’asse Kontek-Asencio, ma il tiro di quest’ultimo finisce alto sopra la traversa. Al 29′, il Taranto crea un pericolo da palla inattiva: Giovinco serve un cross per Contessa, il cui colpo di testa finisce sul fondo. La Casertana torna a rendersi pericolosa con un’incornata di Asencio su cross di Carretta, ma la sfera termina fuori. L’ultima occasione del primo tempo è per Ardizzone del Taranto, il suo traversone tuttavia non trova nessun compagno pronto per la deviazione vincente.

A inizio secondo tempo è la Casertana a prendere l’iniziativa. Al 47′ Asencio combina con Carretta e serve un cross insidioso che, però, non trova nessun compagno pronto in area di rigore. Al 54′ è lo stesso Carretta a rendersi pericoloso con un colpo di testa, ma Del Favero interviene in sicurezza bloccando senza difficoltà. Trascorrono quattro minuti e Bakayoko scocca una conclusione deviata in calcio d’angolo. Al 62′ la Casertana passa in vantaggio: la difesa ionica commette un errore, Carretta ne approfitta e offre ad Asencio un cioccolatino da spingere in rete da zero metri. Il Taranto replica con Varela, la cui semi-rovesciata termina alta. Al 77′ i campani mettono in discesa la sfida: Carretta viene steso da Del Favero in area di rigore e l’arbitro assegna la massima punizione. Dal dischetto si presenta lo stesso numero 7 che non sbaglia e sigla il 2-0. L’ultimo sussulto è ancora di marca rossoblù, ma Del Favero disinnesca la punizione di Falasca. La parttia non regala ulteriori emozioni e al fischio finale del direttore di gara è la Casertana a gioire per la prima affermazione del campionato.

Casertana (4-2-3-1): Zanellati; Falasca, Kontek, Gatti, Heinz (82′ Mancini); Damian (72′ Proia), Bianchi (67′ Collodel);  Carretta (82′ Iuliano), Paglino, Bakayoko; Asencio (72′ Deli). Allenatore: Iori

Taranto (4-3-3): Del Favero; Contessa, De Santis, Shiba, Mastromonaco; Matera, Ardizzone, Verde (76′ Guarracino);  Varela (83′ Fiorani), Fabbro, Giovinco (65′ Zigoni). Allenatore: Gautieri

Arbitro: Cristiano Ursini di Pescara

Ammoniti: Verde (T), Del Favero (T), Guarracino (T), Mastromonaco (T), De Santis (T), Falasca (C)

Marcatori: 62′ Asencio (C), 78′ Carretta (C)