Casertana, stop dopo 5 risultati utili: il Catania rimonta e vince al ‘Pinto’

casertana tifosi

Dopo cinque risultati utili consecutivi, la Casertana si arrende al Catania. Nonostante il vantaggio firmato da Mancini, i falchetti non sono riusciti a gestire il ritorno degli etnei. Guglielmotti ha pareggiato i conti, poi Jimenez e Inglese hanno completato la rimonta.

I ritmi della partita sono subito intensi, entrambe le formazioni provano a muovere il pallone alla ricerca del varco giusto. All’8′ il Catania si fa vedere con l’ex Montalto, il cui colpo di testa si spegne direttamente a lato. Due minuti più tardi, Iori deve rinunciare a Lunetta per un problema fisico: al suo posto entra Ierardi. Al 12′ i falchetti perdono palla e permettono ai siciliani di partire in contropiede: Guglielmotti entra in area, ma calcia fuori. Al 18′ la Casertana sblocca il risultato con Mancini: il numero 70, a tu per tu con Adamonis, non sbaglia e porta in vantaggio i suoi. Il Catania replica immediatamente, tuttavia Zanellati risponde presente sull’insidioso tentativo di Carpani. Dopo un tiro impreciso di Stoppa, gli etnei pareggiano: Anastasio trova Guglielmotti che, da posizione favorevole, non lascia scampo all’estremo difensore locale.  Nel finale di primo tempo, se non una serie di cartellini gialli rimediati dagli ospiti, non c’è nessuna azione da segnalare. All’intervallo è 1-1.

Al 54′ la Casertana sfiora il 2-1: Carretta dà il via all’azione, ma in area di rigore non riesce a concludere. Il pallone termina sui piedi di Damian, il cui tiro è neutralizzato dal 31 degli elefanti. La ripresa scorre senza particolari emozioni. Al 68′ Bakayoko salta il diretto avversario, ma il tiro è fuori misura. Al 79′ il Catania mette la freccia e completa la rimonta con Jimenez, abile a capitalizzare l’assist di Anastasio. I ragazzi di Iori non riescono a proporsi con pericolosità e, in pieno recupero, gli etnei trovano il 3-1 finale con Roberto Inglese.

Casertana (4-2-3-1): Zanellati; Mancini, Gatti, Bacchetti, Falasca; Damian (83’ Capasso), Collodel; Carretta (72’ Deli), Proia (59’ Paglino), Bakayoko (83’ Satriano); Asencio (72’ Iuliano). A disposizione: Pareiko, Vilardi, Fabbri, Salomaa, Matese, Bianchi, Rocca. Allenatore: Iori

Catania (3-4-2-1): Adamonis; Anastasio, Castellini, Di Gennaro; Guglielmotti (46’ Raimo), Carpani, Verna, Lunetta (11’ Ierardi); Stoppa (60’ D’Andrea), Luperini (76’ Jimenez); Montalto (46’ Inglese). A disposizione: Bethers, Butano, Celli, Quaini, Gega, Forti. Allenatore: Toscano

Arbitro: Niccolò Turrini di Firenze

Ammoniti: Rocca dalla panchina, Damian, Mancini (Cas), Guglielmotti, Toscano dalla panchina, Carpani, Montalto, Verna (Cat)

Marcatori: 18’ Mancini (Cas), 27’ Guglielmotti (Cat), 79’ Jimenez (Cat), 92’ Inglese (Cat)