Il Benevento non fallisce l’esame Foggia: Lanini firma la terza vittoria consecutive dei sanniti

curva sud Benevento

Il Benevento supera di misura il Foggia e conquista la terza vittoria consecutiva. Alla truppa sannita basta un gol di Lanini, arrivato a inizio ripresa, per superare l’ostacolo rossonero. Con questo successo, e in attesa di Juve Stabia-Casertana, le streghe riducono a quattro le lunghezze di distanza dalle vespe.

Il primo squillo del match è del Benevento: Berra dalla destra trova Lanini, il cui tiro di prima intenzione finisce sul fondo. Al 12′ il Foggia sfiora il vantaggio con Millico che salta un uomo e scocca un tiro che Paleari, con l’aiuto del palo, riesce a neutralizzare. Sulla ribattuta si fionda Santaniello, ma l’estremo difensore sannita è nuovamente decisivo con una gran parata. I sanniti, col trascorrere dei minuti, conquistano campo e chiudono i satanelli nella propria metà campo. Alla mezz’ora Improta pesca Simonetti, la cui inzuccata termina alta sulla traversa. Al 40′ i rossoneri si distendono in contropiede con Schenetti che prima trova l’opposizione di Paleari e poi non riesce a centrare lo specchio della porta. L’ultima chance capita sulla testa di Salines, la palla finisce di poco a lato.

A inizio ripresa il Benevento ci prova con Berra, tuttavia Perina allontana la minaccia. Le streghe continuano a spingere e al 55′ passano in vantaggio con Lanini: Improta serve l’ex Reggiana, bravo a superare con un preciso diagonale il portiere pugliese. Quattro minuti più tardi ed è ancora Lanini a proporsi con una conclusione imprecisa. Poco dopo l’ora di gioco i satanelli si affacciano dalle parti di Paleari con Millico, ma Capellini anticipa Santaniello e allontana la minaccia. Al 72′ Riccardi dal limite dell’area scocca una conclusione che finisce di poco a lato. All’85’ il Foggia si affida a Vezzoni, la palla termina alta sulla traversa. La squadra di Cudini spinge e impegna Paleari con Salines. Nelle battute conclusive la sfida non regala altre emozioni: al ‘Vigorito’ vince il Benevento 1-0.