Serie D, i risultati delle campane: la Nocerina fa suo il derby con l’Afragolese. A reti bianche Gladiator-Giugliano

serie d

Turno infrasettimanale per le squadre campane impegnate nel campionato di Serie D. Matese-Giulianova, Casarano-Sorrento e Roccella Jonica-Gelbison sono state rinviate a data da destinarsi per la positività di alcuni tesserati al Covid-19.

SERIE D GIRONE G

Gladiator-Giugliano 0-0

Derby salvezza quello tra Gladiator e Giugliano, entrambe in zona playout e separate da tre punti in classifica. La sfida si conclude a reti inviolate. Nei primi minuti si fa preferire il Gladiator al Giugliano che prova ad uscire alla distanza. Nei secondi quarantacinque minuti i nerazzurri restano in dieci per l’espulsione di Vitiello, ma nonostante ciò la partita non si sblocca. Il pareggio, in ottica classifica, è inutile per entrambe le squadre ferme nella zona calda della graduatoria.

Nocerina-Afragolese 2-0

È un derby significativo in chiave classifica quello che va in scena ad Angri tra Nocerina ed Afragolese. Dopo vari tentativi sia da una parte che dall’altra, la prima vera chance del match è per l’Afragolese con Costantino che da ottima posizione impegna severamente Volzone. Nel finale, dopo una debole conclusione di Diakite, sono nuovamente gli ospiti a rendersi pericolosi. Al 56′ Diakite non sbaglia e firma l’1-0 per i molossi. Al 60′ è Rizzo a sfiorare il raddoppio, ma Coppola dice no. L’Afragolese non ci sta e risponde con una botta di Liccardo che si perde di poco fuori. All’87’ ci prova Di Girolamo, tuttavia il portiere rossonero si oppone e sventa la minaccia. Nei minuti di recupero De Iulis chiude il match con il 2-0 finale. Vittoria importante per la Nocerina che agguanta, momentaneamente, Savoia e Monterosi al secondo posto. Quarta sconfitta consecutiva, invece, per l’Afragolese che vede avvicinare sempre di più la zona retrocessione distante ora solo due punti.

Nola-Cassino 1-1

Il Nola, a caccia di punti salvezza, ospita il Cassino. I primi quarantacinque minuti non regalano particolari emozioni. Ad inizio ripresa il Cassino si divora il vantaggio in due circostanze. Al 71′ il Nola passa in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Russo. Il vantaggio, però, dura solo tre minuti. Al 74′, infatti, Vitiello ristabilisce l’equilibrio. Gli ospiti nel finale provano ad ottenere i tre punti, ma senza successo. I padroni di casa, con questo risultato, restano ultimi a nove punti in classifica ma ottengono il quarto risultato utile consecutivo.

Torres-Savoia 0-0

Il Savoia, dopo il pareggio casalingo contro il Lanusei, ha bisogno di portare a casa i tre punti per rimanere saldo in zona playoff. I campani si rendono molto pericolosi al 28′ con D’Ancora, il tiro del centrocampista oplontino viene neutralizzato da Frasca. Nel secondo tempo la gara si accende e regala emozioni su entrambi i fronti. Al 51′ ci prova la compagine campana, ma Frasca blocca senza problemi. Sul ribaltamento di fronte è Macia a rendersi pericoloso. Al 61′ il Savoia conquista un calcio di rigore, ma Kyeremateng centra il palo. Legno colpito anche dalla Torres dopo un solo giro di lancetta. Il match procede su ritmi alti e al 74′ è  di nuovo la traversa ad opporsi al vantaggio sardo. Le due squadre provano a spuntarla fino alla fine, ma senza successo. La partita si conclude, così, sullo 0-0 e con un punto per parte.

SERIE D GIRONE H

Brindisi-Puteolana 1-1

Puteolana a caccia di punti salvezza nella trasferta di Brindisi. Faccini al 67′ porta in vantaggio i pugliesi per poi essere espulso undici minuti più tardi. Con l’uomo in più, all’85’, Della Monica agguanta un pareggio importante viste le sconfitte delle dirette concorrenti.

Real-Aversa-Picerno 1-2

Impegno ostico per il Real Agro Aversa, che affronta un Picerno reduce da cinque risultati utili consecutivi. I lucani, al 3′, si portano subito in vantaggio con Zito, baravo a sfruttare una dormita della difesa campana. Al 21′ il Picerno, con Iadaresta, ha l’opportunità per raddoppiare, ma Papa tiene a galla i suoi con uno splendido intervento. All’89’, con il Real Aversa proiettato in avanti, Kone chiude il match. A nulla vale la rete dell’1-2 di Simonetti. Con questo successo il Picerno vola momentaneamente in testa al campionato, mentre la compagine casertana resta impelagata nelle zone basse della classifica.

Altamura-Portici 4-1

È un match arduo, quello che vede contrapposte Portici e Altamura. Per motivi diversi, entrambe le squadre hanno bisogno di punti. I primi quarantacinque minuti si concludono con i pugliesi in vantaggio, grazie al gol di Croce al 43′. Nella ripresa l’Altamura fa sua la gara con la doppietta di Croce e i gol di Bozzi e Pantano. Marcature intervallate dalla rete porticese di De Luca Cicale.

SERIE D GIRONE I

Santa Maria Cilento-Biancavilla 3-0

Tornare alla vittoria, questo è l’obiettivo della Polisportiva Santa Maria Cilento, impegnata contro il Biancavilla. Partono bene i padroni di casa che al 14′ si rendono pericolosi con un colpo di testa di Maggio deviato in corner dall’estremo difensore ospite. Successivamente è Ragosta a sfiorare il vantaggio in due circostanze, ma in entrambe le occasioni risulta impreciso. Il Biancavilla risponde con Ferrante, ma il colpo di testa del numero 6 si perde sul fondo. Ad inizio ripresa Ragosta si fa perdonare l’imprecisione della prima frazione di gioco e porta in vantaggio i suoi. Al 53′ il Biancavilla rimane in dieci uomini per la doppia ammonizione di Leonardi. I padroni di casa, al 65′ e all’88’, poi calano il tris con le reti di Vincenzo e Giovanni Romano. Con questa affermazione la squadra giallorossa riduce a otto i punti di distacco dal Messina primo.