La Salernitana si arrende, lo Spezia passa all’Arechi: decidono Soleri e Bertola

salernitana-spezia

Tonfo interno per la Salernitana, allo Stadio Arechi passa lo Spezia. Si ferma a tre la striscia positiva della squadra di Giovanni Martusciello, le reti di Soleri e Bertola nella ripresa decidono l’incontro.

Subito chance per i granata dopo circa 50 secondi di gioco. Sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Soriano, Bronn colpisce di testa e manda sul fondo. Al 12’ doppia occasione per i padroni di casa in contropiede: Verde va via a sinistra e con il destro conclude, una deviazione costringe Gori al super intervento. L’azione prosegue, Simy controlla e scarica per Maggiore: destro da fuori che termina sul fondo. Al 16’ opportunità per i liguri con Soleri in girata da due passi, si salva in qualche modo la retroguardia campana. La Salernitana gioca bene e mette alle corde lo Spezia a metà primo tempo, ma scarseggiano i tiri verso la porta. Al 29’ tentativo di Njoh dalla distanza, la traiettoria si perde a lato della porta difesa da Gori. Al 32’ ospiti vicinissimi al vantaggio: Esposito batte un angolo, Di Serio raccoglie sul secondo palo dopo una sponda e manda clamorosamente sul fondo. Sul capovolgimento di fronte Braaf riceve e scarica il destro dai venti metri, alto. Al 37’ episodio in area di rigore su Simy, l’arbitro lascia continuare. Poi guizzo di Soriano e difesa che libera con qualche affanno. Nel finale di frazione chance per Reca con una sassata che si spegne fuori.

La ripresa si apre con la Salernitana in attacco. Verde ci prova dal limite, l’iniziativa è debole e centrale. Al 54’ lo Spezia passa in vantaggio dopo la battuta di un corner: Soleri riceve in area e in acrobazia batte Sepe. L’undici granata prova a reagire con un bolide di Njoh che Gori deve respingere. Al 62’ Verde scappa centralmente e fraseggia con Tongya che dal limite fa volare il portiere. Dall’angolo seguente, Bronn con il destro dalla distanza spara sul fondo. Al 65’ lampo e mancino di Verde dall’interno dell’area, palla out. Nell’altra metà campo miracolo di Sepe sulla botta ravvicinata di Bandinelli. Al 73’ il neo entrato di Bertola, sugli sviluppi di un angolo, impatta di testa e raddoppia. Al 78’ Sfait pennella da piazzato, Maggiore devia nell’area piccola ma i liguri si salvano con Gori che blocca. Gli ultimi squilli del match sono di Cassata, Esposito e Falcinelli, il risultato non cambia: 0-2 per la compagine di D’Angelo.

Salernitana (4-3-3): Sepe; Stojanovic (69’ Ghiglione), Bronn, Ferrari, Njoh; Soriano (59’ Kallon), Maggiore, Tello (69’ Sfait); Verde (73’ Torregrossa), Simy, Braaf (46’ Tongya). A disp.: Corriere, Fiorillo, Gentile, Jaroszynski, Ruggeri, Velthuis, Wlodarczyk. All.: Martusciello

Spezia (3-5-2): Gori; Mateju, Hristov, Wisniewki; Elia (71’ Cassata), Vignali (83’ Falcinelli), S. Esposito, Bandinelli (86’ Degli Innocenti), Reca (71’ Bertola); Soleri (71’ Colak), Di Serio. A disp.: Mascardi, Giorgeschi, Nagy, Benvenuto, Salva Ferrer, Candelari, F. P. Esposito. All.: D’Angelo

Arbitro: Ghersini di Genova

Marcatori: 54’ Soleri, 73’ Bertola

Ammoniti: Stojanovic, Tello, Maggiore, Ferrari (Sal), Cassata (Spe)