L’Avellino fa festa, la Casertana crolla: al ‘Partenio-Lombardi’ finisce 5-0

us avellino

L’Avellino non si ferma più. I lupi di Biancolino, grazie alla vittoria schiacciante sulla Casertana, ottengono la terza affermazione consecutiva e agganciano in classifica il Sorrento. Dall’altra parte, la formazione di Iori vive un periodo difficile: il tonfo del ‘Partenio-Lombardi’ si aggiunge al ko contro il Catania e porta a tre il numero delle sconfitte in questo torneo.

L’Avellino trova il vantaggio al primo affondo: D’Ausilio serve perfettamente Patierno che, con un colpo al volo, gonfia la rete rossoblù. La Casertana non si lascia intimidire e, al 12′, risponde con Carretta. Il numero 7, tuttavia, viene contenuto in qualche modo da Frascatore e Palmiero. Al 20′, i lupi hanno l’opportunità di raddoppiare: D’Ausilio, protagonista in ocassione del primo gol, si fa trovare pronto e tenta un’incornata che si perde di poco sopra alla traversa. Trascorrono due minuti e l’Avellino trova nuovamente la via del gol: D’Ausilio, dalla destra, pesca Sounas che, tutto solo, trafigge Zanellati. Alla mezz’ora, Carretta si accentra dalla destra e scocca un tiro a giro che si spegne direttamente sul fondo. Centoventi secondi più tardi è Damian a provarci, ma Iannarilli blocca senza problemi il tentativo dell’ex Trento. Al 39′ i lupi si rendono pericolosi ancora sull’asse D’Ausilio-Patierno: la conclusione del bomber biancoverde questa volta finisce a lato. Nell’ultimo dei due minuti di recupero, i padroni di casa calano addirittura il tris: Mancini, nel tentativo di anticipare Patierno, spedisce la sfera alle spalle del proprio portiere.

A inizio ripresa la Casertana si affida a Proia, il cui mancino è deviato da Iannarilli in calcio d’angolo. Sul versante opposto, l’Avellino si dimostra letale: D’Ausilio, il migliore in campo, supera Paglino e pesca Sounas che, da posizione favorevole, cala il poker. Dopo due tentativi dell’irpino Russo, intervallati dall’incornata del casertano Gatti, l’Avellino trova anche il quinto gol. Un tiro di Mutanda viene malamente respinto da Zanellati, Patierno ne approfitta e di petto spinge la sfera in fondo al sacco. La marcatura, però, viene invalidata per l’offside del 9 biancoverde. Successivamente, un lancio millimetrico di Enrici scavalca la difesa della Casertana e mette Patierno in condizione di segnare. L’attaccante classe’91 parte in posizione regolare, ma il suo tentativo di pallonetto finisce oltre alla traversa. All’83’ D’Ausilio, inarrestabile e autore di quattro assist nella sfida, trova nuovamente Patierno. Questa volta il bomber avellinese non sbaglia e firma il 5-0. I lupi non si accontentano e, a tre minuti dal 90′, vanno vicini al sesto gol: De Cristofaro, di testa, colpisce il legno dopo un pasticcio di Zanellati che riesce comunque a salvare la propria porta opponendosi a Redan. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro decreta la fine della partita.

Avellino (4-3-1-2): Iannarilli; Cancellotti, Rigione, Enrici, Frascatore (73′ Liotti); De Cristofaro, Palmiero (54′ Mutanda), Sounas (85′ Arzillo); D’Ausilio; Patierno (86′ Gori), Russo (74′ Redan). A disp.: Marson, Tribuzzi, Cionek, Benedetti, Gori, De Michele, Arzillo, Solaro, Campanile, Llano, Vano. All.: Biancolino.

Casertana (4-2-3-1): Zanellati; Mancini (46′ Paglino), Kontek, Bacchetti, Falasca; Damian (60′ Collodel), Bianchi (46′ Gatti); Carretta (85′ Deli), Proia, Bakayoko; Asencio (46′ Iuliano). A disp.: Pareiko, Vilardi, Fabbri, Satriano, Matese, Deli, Di Giovanni, Rocca. All.: Iori.

Arbitro: Vogliacco di Bari.

Ammoniti: Palmiero (A), Carretta (C), De Cristofaro (C), Deli (C).

Marcatori: 5′, 83′ Patierno (A), 22′, 49′ Sounas (A), 45’+2′ aut. Mancini (A).