Serie D Girone G: La Paganese vince, cadono Sarnese e Savoia. Puteolana-Gelbison termina in parità

La Sarnese, reduce da due pareggi consecutivi, esce sconfitta dalla trasferta del “Peppino Sau” contro l’Atletico Uri. Si ferma a tre la striscia di risultati utili di fila del Savoia che viene superato dall’Anzio per 1-0. Puteolana e Gelbison si dividono la posta in palio: il derby di giornata termina 1-1. Dopo il pareggio a reti bianche contro la Puteolana e al termine di un match emozionante, la Paganese s’impone su Trastevere per 2-3.

Atletico Uri- Sarnese 2-0
Buon inizio dei padroni di casa che al 14′ sbloccano il risultato: cross di Piacente per De Cenco che colpisce l’incrocio dei pali, sulla ribattuta il più lesto è lo stesso numero 9 dei giallorossi che scaraventa in rete. La Sarnese sfiora il pareggio prima con Samotti che calcia dal limite sul primo palo, poi con un colpo di testa di Callegari. I sardi vanno vicini al raddoppio con un destro di Demarcus respinto da Bonucci. La seconda frazione di gioco si apre con una conclusione di Montini, Renna non si lascia sorprendere. Al 56′ deviazione di mano in area di Manuzzi e calcio di rigore per l’Atletico Uri: sul dischetto ci va Attili che si fa parare il rigore da Bonucci, ma sulla respinta anticipa tutti e realizza il 2-0. Lo svantaggio taglia le gambe della Sarnese, incapace di creare azioni realmente pericolose. La partita scorre via con i locali in pieno controllo del match, senza mai rischiare nulla.

Anzio Calcio- Savoia 1-0
Prima frazione di gioco combattuta e molto equilibrata. Le due compagini, compatte e ben organizzate, faticano a trovare lo spunto vincente. Al termine dei primi 45’ di gioco il risultato è fermo sullo 0-0. Nella ripresa, il Savoia cerca di alzare il ritmo, ma pecca di precisione. Al 77′ sono i laziali a passare in vantaggio: su azione d’angolo, Cori salta più in alto di tutti, ma è decisiva la ribattuta di Bartolocci a spezzare l’equilibrio. Il Savoia non riesce a reagire, con l’Anzio che controlla agilmente e si porta a casa il bottino pieno.

Puteolana- Gelbison 1-1
Il derby si sblocca al 14′: Tartaro respinge in corner un calcio di punizione di Mungo, sul seguente angolo Marotta di testa infila l’estremo difensore cilentano. La Gelbison risponde con una conclusione di Croce, palla a lato. Sul capovolgimento di fronte, fendente di Marotta, Tartaro ci mette i guantoni. Al 24′ ci prova Mungo con un tiro al volo che sfiora il palo. Occasioni di raddoppio in successione per Cangemi e Coniglio, ma il risultato rimane invariato. Al 38′ Oliveira, a tu per tu con Polverino, manca incredibilmente il gol dell’1-1. A ridosso del duplice fischio, cross di Balzano per Coniglio, Tartaro blocca. Nella ripresa, la sfida viaggia sui binari dell’equilibrio, con i padroni di casa a difesa del gol di scarto. All’82’ Croce riceve palla da Golfo, elude due avversari e sigla la rete del pareggio. Nel finale, gli uomini di mister Galderisi spingono alla ricerca del gol vittoria, ma senza successo. Puteolana e Gelbison non si fanno male: il derby termina con un pareggio per 1-1.

Trastevere- Paganese 2-3
Pronti via e al 4′ la Paganese si porta in vantaggio con Faella. La reazione dei padroni di casa non tarda si concretizza al 20′, quando Lorusso trasforma un calcio di rigore. Il match è vivo e le due squadre cercano di prevalere l’una sull’altra.Al 43′ gli azzurrostellati restano in 10 uomini: Ianniello colpisce un avversario con una pallonata e viene punito con il cartellino rosso. Il primo tempo si conclude in perfetto equilibrio. La ripresa si apre con il vantaggio dei locali: il 2-1 lo firma D’Incoronato che, con un tiro preciso, infila Spurio. Al 64′ la Paganese conquista la massima punizione: sul dischetto si presenta Coratella per la Paganese che batte Manni e riporta il risultato in parità. Sul fallo da rigore, anche la compagine capitolina rimane in 10 per l’espulsione di Schettini. Allo scadere, quando la gara sembrava destinata a chiudersi sul 2-2, Faella salta la retroguardia del Trastevere e con un sinistro chirurgico insacca la rete del 3-2 per la Paganese.