Serie D Girone G – Vincono Gelbison e Savoia. Reti bianche nel derby tra Paganese e Puteolana, pareggia anche la Sarnese

gelbison

Per la quinta giornata del girone G di Serie D, termina a reti bianche il derby campano tra Paganese e Puteolana. Finisce 1-1 il match tra Sarnese e Latte Dolce: dopo essere passati in vantaggio con Montini nel primo tempo, all’86’ i campani si lasciano raggiungere sul pari da Castro Fernandes. La Gelbison si mette alle spalle la sconfitta interna contro il Cynthialbalonga e travolge l’Atletico Uri per 4-1. Il Savoia archivia con una vittoria per 1-0 la pratica Guidonia.

Gelbison- Atletico Uri 4-1
Dopo un primo tempo avaro di emozioni, i cilentani sbloccano il match al 50′ grazie al calcio di rigore trasformato da Croce. Dopo il miracolo di Gorzelewsky su una conclusione di De Cenco, la compagine di mister Galderisi raddoppia: Coscia serve al centro Dambros che in scivolata infila l’estremo difensore sardo. All’82’ l’Atletico Uri accorcia le distanze con Melis che, complice una deviazione, infila Tartaro e riapre la sfida. A ridosso del triplice fischio, micidiale ripartenza dei giallorossi: assist di Dambros per Prado che trova la deviazione vincente e mette in ghiaccio i tre punti. Nel sesto dei sette minuti di recupero Prado salta Cherchi, beffa la retroguardia dell’Atletico Uri e cala il poker.

Sarnese- Latte Dolce 1-1
Dopo avere sfiorato il vantaggio con Mancino, la Sarnese passa in vantaggio al 18′: cross dalla sinistra e colpo di testa vincente di Montini. La partita viaggia su ritmi abbastanza lenti, con la Sarnese che controlla il possesso del pallone. Al 43′ conclusione a giro di Liurni che sfiora il secondo palo. Il Latte Dolce risponde con una gran punizione di Corcione che si stampa sul legno. Nella ripresa, i continui ribaltamenti di fronte accendono la partita, ma le vere e proprie occasioni da rete latitano. I campani vanno vicini al raddoppio prima con un diagonale di Iannone, poi con Montini. All’86’ arriva il pareggio dei sassaresi: potente tiro a giro di Castro Fernandes che beffa Bonucci e ristabilisce l’equilibrio. Allo Squitieri non succede più nulla: al triplice fischio la truppa granata raccoglie il secondo pareggio consecutivo.

Paganese- Puteolana 0-0
La prima chance del match è di Faella che carica il tiro da fuori area, ma trova l’opposizione in due tempi di Polverino. Al 20’ tentativo di Palma dal limite, la sfera finisce sul fondo. Al 34’ colpo di testa di Marotta, Spurio ci arriva e blocca. A ridosso del duplice fischio, grande parata di Spurio sul destro di Mungo e risultato che rimane bloccato sullo 0-0. Nella ripresa partono meglio gli azzurrostellati. Al 53’ Langella raccoglie una respinta della difesa della Puteolana, ma il suo tiro termina abbondantemente alto. Al 67’ conclusione d’esterno di Faella, Polverino non si lascia sorprendere. Al 75’, destro al volo di Del Gesso che manca di precisione e non trova lo specchio della rete. Non accade più nulla: al “Torre”il match termina 0-0.

Savoia- Guidonia 1-0
Al Savoia basta il gol di Negro per battere la capolista Guidonia. Accade tutto nel primo tempo: dopo una splendida azione corale, Negro trafigge il portiere laziale e porta in vantaggio i padroni di casa. Sia nella prima che nella seconda frazione di gioco, i biancoscudati controllano il risultato con intelligenza e personalità, rintuzzando i tentativi della squadra ospite e difendendo, con le unghie e con i denti, l’1-0. Con questa vittoria, il Savoia sale a quota 10 punti in classifica.