L’Ercolanese fa tris e manda la Virtus Afragola ko: i granata ipotecano i quarti di finale

virtus afragola-ercolanese

L’Ercolanese torna al successo battendo in trasferta la Virtus Afragola nell’andata degli ottavi di Coppa Italia. I ragazzi di mister Ambrosino si impongono per 3-0 con le reti di Balzano nel primo tempo, Carnicelli e Gennaro Esposito nella ripresa.

L’Ercolanese prova ad imporre il suo gioco con la Virtus Afragola pronta a ripartire in contropiede. Gara contratta che stenta a decollare, alla mezz’ora ci prova Malafronte dal vertice basso, pallone altissimo, poco dopo è Giacomo Esposito che colpisce l’esterno della rete. In pieno recupero i granata passano, cross dalla sinistra, pallone messo fuori dalla difesa sui piedi di Balzano che si aggiusta la sfera e calcia dal limite mettendo il pallone all’incrocio, imparabile per Tramontano.

L’Ercolanese chiude in vantaggio il primo tempo, capitalizzando al massimo le occasioni avute. Il goal a fine tempo dà maggiore verve all’Ercolanese che torna in campo galvanizzata, azione sulla destra di Balzano che viene messo giù, punizione di Ciccarelli che sfiora la traversa. I ragazzi di mister Ambrosino dominano il gioco ma non riescono a rendersi particolarmente pericolosi nonostante la mole di gioco prodotta.

A dieci minuti dalla fine si vede la Virtus che approfitta di un rimpallo al limite dell’area e con Infimo entra in area ma Maiellaro in uscita è prodigioso. L’Ercolanese risponde subito e trova il raddoppio, grande giocata di Pellecchia che crossa verso il secondo palo dove sbuca Carnicelli che di testa insacca. La Virtus accusa il colpo e in contropiede subisce anche lo 0-3, Pellecchia lancia Gennaro Esposito sulla corsa che arriva in area e la piazza sul palo lontano.

Nel finale l’Ercolanese si limita a controllare l’ampio vantaggio fino al triplice fischio che chiude la contesa. I granata si aggiudicano il primo round di questo doppio confronto, tra due settimane (mercoledì 16 ottobre) il ritorno al “Solaro”.

Virtus Afragola: Tramontano ‘06, Caruso (85’ Nisci ‘06), Tipaldi, Pazzi ‘05, Varese, Gragnaniello ‘05, Balsamo (62’ Esposito C. ‘05), Colurciello (68’ Siniscalchi ‘06), Cheddira, Galasso (62’ Infimo), Oliva (68’ Orefice ’06). A disposizione: Genny ‘06, Tuccillo ‘07, Sepe ‘06, Viscardi ‘07. Allenatore: Tarantino Salvatore

FC Ercolanese: Maiellaro, Balzano, Di Nunzio, Avella (61’ Celiento), Esposito Gi. ‘05, Costantino (38’ Acunzo), Nuvoli, Giacco ‘06 (86’ Esposito A. ‘06), Carnicelli, Malafronte (61’ Esposito Ge.), Ciccarelli (61’ Pellecchia S.). A disposizione: Di Benedetto ‘06, Mele ‘05, Di Cristofaro ‘06, Pellecchia C. ’05. Allenatore: Ambrosino Salvatore

Arbitro: Dario Di Nola (Castellammare di Stabia)

Marcatori: 45’+1’ Balzano (E), 82′ Carnicelli (E), 84′ Esposito Ge. (E)

Ammoniti Costantino (E), Esposito Ge. (E) dalla panchina, Di Nunzio (E), Varese (VA) Tarantino (VA)