città di campagna

Il Città di Campagna è protagonista di una pazza rimonta al Campo Sportivo di Agerola. Dopo una prima frazione chiusa in svantaggio di due reti, la squadra di Marco Mastrangelo ribalta il punteggio nel secondo tempo e conquista la terza vittoria consecutiva in campionato. Primato in classifica, ma vetta condivisa: la doppietta di Campione e il sigillo di D’Acunto replicano alle due marcature di Cuomo. Tra una settimana big match casalingo contro la Sanseverinese.

Il primo tempo

Il Città di Campagna, sin dalle prime battute, preme il piede sull’acceleratore e dopo pochi secondi crea una grande chance: gli uomini di Mastrangelo triangolano con maestria e penetrano in area di rigore locale, ma la difesa dell’Agerola riesce a murare in calcio d’angolo la conclusione di Lammardo. Sul corner successivo, la palla attraversa pericolosamente tutta l’area, senza però che nessuno dei giocatori granata riesca a trovare la deviazione vincente.

L’Agerola prova a replicare con Cascone, il cui cross è murato in calcio d’angolo. Dal corner, un giocatore in maglia bianca prova il colpo di testa, ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta. Al 18’ il Città di Campagna perde palla in uscita, i padroni di casa ne approfittano e costruiscono un’azione pericolosa che termina con un tiro che si spegne direttamente sul fondo. La partita viaggia sui binari dell’equilibrio, nessuna delle due formazioni riesce ad essere concreta negli ultimi metri.

Poco dopo Cosenza va via sull’out destro e viene atterrato a centimetri dalla linea dell’area di rigore: sul punto di battuta si presenta lo stesso numero 8, il quale disegna una traiettoria che termina abbondantemente alta sulla traversa. Nelle battute finali della prima frazione di gioco, l’Agerola passa in vantaggio: Cascone dalla destra disegna un cross che Cuomo, di testa, insacca alle spalle di Pergamena. Il Città di Campagna accusa il colpo e, proprio allo scadere, subisce il raddoppio: su un calcio d’angolo, Cuomo approfitta di una sponda e, da pochi passi, non ha difficoltà a spingere la palla in rete per il 2-0.

Il secondo tempo

Al rientro in campo per la ripresa la formazione di Serrapica cerca di impensierire la retroguardia ospite: diversi i guizzi sulla trequarti, neutralizzati dagli uomini di Mastrangelo. Dopo un tentativo in apertura, è Apicella a rendersi pericoloso al 64’ con una palla inattiva che si perde lontano dal bersaglio. Sul ribaltamento di fronte, i granata accorciano le distanze e riaprono la contesa. Sugli sviluppi di un calcio di punizione di Guerrera, Campione si fa trovare pronto in area e con un tap-in vincente all’altezza del secondo palo riporta i suoi compagni in partita.

L’Agerola non reagisce, il Città di Campagna muove velocemente la sfera e al 69’ guadagna la massima punizione. Sul dischetto si presenta Campione che si fa ipnotizzare da Formisano, il bomber si avventa sulla ribattuta e insacca. Proteste dei padroni di casa, ma per l’arbitro è tutto regolare e convalida la marcatura del centravanti. Gli avversari provano a scuotersi, al 77’ Comegna recupera un pallone in ottima posizione e conclude, la sua sassata termina oltre il rettangolo verde. A pochi minuti dalla fine la squadra di Mastrangelo sviluppa sulla destra e serve in area D’Acunto che anticipa l’estremo difensore e completa la rimonta.

Nel finale gli ospiti restano in dieci, ma l’Agerola non riesce a sfruttare la superiorità numerica e manca di occasioni davanti a Pergamena. Soltanto all’88’ Apicella, dal limite dell’area, chiama in causa il portiere. È l’ultima chance del match, al triplice fischio va in archivio la gara con il punteggio di 2-3.

Agerola: Formisano, Raimondi, Boccia, Comegna, Esposito, Somma, Liguori, Cosenza, Cuomo, Di Ruocco, Cascone. A disposizione: Di Landro, Vitale, Raineri, Bussos, Naclerio, Amoroso, Apicella. Allenatore: Serrapica

Campagna: Pergamena, Salzano, Magliano, Ietto, Odierna, Lammardo, Campione, Guerrera, Gullo, Gasparro, D’Acunto. A disposizione: Verderame, Irpino, Cavaliere, Mastrogiovanni, Casile, Naddeo, Cornetta, Izzo, Di Ceto. Allenatore: Mastrangelo

Arbitro: Andrea Oriani di Napoli

Assistenti: Angelo Esposito di Sala Consilina e Vincenzo Esposito di Napoli

Marcatori: 38’ Cuomo (A), 45’ Cuomo (A), 66’ Campione (C), 69’ Campione (C), 82’ D’Acunto (C)