altamura-cavese

La Cavese torna a muovere la sua classifica, al San Nicola arriva un pareggio contro l’Altamura. Diverse le occasioni per la formazione di Raffaele Di Napoli, ma a Bari non ci sono gol. Riscattata parzialmente la sconfitta rimediata nel weekend contro il Monopoli.

La cronaca

Pronti via e subito occasione per i pugliesi. Manè si ritaglia lo spazio sulla corsia e mette al centro per Rolando, Barba legge in maniera ottimale e salva Boffelli nella circostanza. Le due squadre tornano a studiarsi dopo la giocata in apertura, ma al 18′ sono ancora i biancorossi a rendersi pericolosi con un tentativo dal limite di Rolando dopo un angolo, i biancoblù neutralizzano la minaccia e danno il via alla riaprtenza. Al 22′ squillo di Badje con il destro, l’esterno non riesce a trovare lo specchio di porta. Al 28′ colossale occasione per Vigliotti che di testa va vicino al vantaggio, Pane si fa trovare pronto e respinge. L’Altamura può sbloccare il risultato in contropiede, ma Leonetti sbaglia completamente il passaggio per Molinaro. Al 33′ l’ex Turris, su un lancio dalle retrovie, anticipa l’uscita di Boffelli ma la palla va oltre la linea di fondo. Allo stadio San Nicola non accade altro, il primo tempo si chiude con il parziale bloccato.

Ad inizio ripresa l’Altamura prova a pungere i metelliani, tuttavia le migliori occasioni sono proprio di marca biancoblù. Al 59′ un cross di Diarrassouba scatena una carambola che finisce su Badje, la sfera viene bloccata da Pane. Al 65′ Pezzella cerca di impensierire l’Altamura da lontanissimo, il centrocampista manca la porta. Episodio dubbio al 78′. Sorrentino, dopo una serie di dribbling, va giù in area: il direttore di gara non interviene tra le proteste. La Cavese cerca il gol del vantaggio ma all’88’ c’è da registrare un’altra situazione da moviola. Diop finisce a terra nei metri finali del campo, Gianquinto di Parma non segnala irregolarità. In pieno recupero Sorrentino va vicinissimo alla rete, il suo sinistro si stampa sulla traversa. Al San Nicola non accade altro, il match va in archivio con il punteggio di 0-0.

Il tabellino

Team Altamura (3-5-2): Pane; De Santis, Sadiki, Silletti; Mané, Franco (82’ Peschetola), Dipinto, Bumbu (46’ D’Amico), Rolando; Leonetti (70’ Palermo), Molinaro (46’ Sabbatani). A disposizione: VIola, Poggesi, Andreoli, Gigliotti, Grande, Acampa. Allenatore: Di Donato

Cavese (4-3-3): Boffelli; Barba (71’ Tropea), Peretti, Piana, Loreto; Marranzino (67’ Vitale), Pezzella (80’ Citarella), Konate; Diarrassouba, Vigliotti (80’ Diop), Badje (71’ Sorrentino). A disposizione: Lamberti, Di Somma, Fella, Maffei, Fornito, Marchisano, Quattrocchi, Barone. Allenatore: Di Napoli

Arbitro: Edoardo Gianquinto di Parma

Assistenti: Nicola Di Meo di Nichelino e Vincenzo Russo di Nichelino

Ammoniti: Sadiki, Rolando, Silletti (A), Diarrassouba, Piana, Sorrentino (C)