L’Acerrana espugna il ‘Fanuzzi’: Brindisi beffato nel recupero

brindisi

L’Acerrana conquista il primo successo del campionato, grazie allo 0-1 inflitto al Brindisi allo stadio ‘Fanuzzi’. Con questa affermazione i granata balzano a quattro punti, i pugliesi restano invece fermi a -11. I campani si rendono insidiosi già al 5′: Laringe scende sulla sinistra e serve un cross perfetto per Samb che viene anticipato in extremis da Sall. Sul successivo calcio d’angolo, Samb riesce a colpire di testa, ma la palla termina a lato. Al 10′ il Brindisi risponde con un potente destro di Pipitone da posizione defilata, il pallone sfiora il palo e termina fuori. Passano pochi minuti e al 23′ i padroni di casa provano nuovamente a rendersi pericolosi: De Pace tenta la conclusione da un’angolazione quasi impossibile, Rendina però è attento e blocca la palla. L’episodio chiave arriva al 24′ minuto, quando l’Acerrana resta in dieci uomini: De Simone si fa espellere con un rosso diretto per un brutto fallo su Mokulu.

Nella ripresa i locali partono forte e già al 47′ minuto prova a schiacciare l’Acerrana nella propria metà campo. Pipitone tenta una conclusione da lunga distanza, ma Rendina è attento e fa sua la sfera. Un minuto dopo, però, è l’Acerrana a rendersi pericolosa: Samb riceve un ottimo suggerimento da Laringe, la sua incornata tuttavia finisce nelle mani di Milan. Al 51′ Ndiaye va via sulla fascia sinistra e serve un cross perfetto per Samb che, da solo davanti a Milan, si fa respingere il colpo di testa. Sulla ribattuta, l’attaccante granata calcia malamente sopra la traversa sprecando un’occasione d’oro. Pochi istanti dopo, è il Brindisi a sfiorare il vantaggio: Dellino colpisce di testa e sfiora il palo con Rendina immobile a guardare la palla passare vicinissima al legno. L’Acerrana non si arrende e al 64′ crea un’altra bella azione: Ndiaye combina con Laringe, il cui tentativo non sorprende l’estremo difensore avversario. Al 70′ anche il Brindisi rimane in dieci uomini: De Pace riceve il secondo giallo per un intervento falloso su Laringe. Al 77′ Rendina salva l’Acerrana con una parata strepitosa su un tiro dal limite di Pinotti. Poco dopo è Di Francesco ad avere sui piedi una palla da gol, ma da ottima posizione non inquadra lo specchio della porta. Quando ormai la partita sembra destinata al pareggio, al 96′ arriva il colpo di scena: il subentrato Elefante riceve una rimessa laterale da Caminiti, supera un avversario e scocca una conclusione che, complice una deviazione, spiazza Milan e fa esplodere di gioia i circa 100 tifosi granata presenti sugli spalti.