reggiana-salernitana

La Salernitana raccoglie un punto al Mapei Stadium, la partita contro la Reggiana termina con il risultato di 0-0. La squadra di Giovanni Martusciello sfiora in più di un’occasione il vantaggio, ma è imprecisa negli ultimi metri. I granata tornano a muovere la classifica, mettendo alle spalle le due sconfitte consecutive.

Il primo tempo

Pronti via e subito occasione per i padroni di casa con Vergara che salta Njoh e conclude da ottima posizione, Sepe respinge. Poi l’arbitro ferma il gioco per offside. Meglio l’undici locale in avvio, al 10’ Gondo prova a sorprendere la difesa ospite ma sbaglia completamente l’esecuzione. Sul ribaltamento di fronte i campani sfiorano il gol del vantaggio. Stojanovic va via a destra e mette al centro, Reine-Adelaide appoggia per Braaf che calcia, Bardi para e la difesa si rifugia in corner. Al 16’ azione rapida dei granata dopo una palla persa da Fiamozzi, Hrustic dialoga con Wlodarczyk e tira: la sfera viene deviata e termina oltre la traversa. Al 25’ Maggiore entra in zona centrale e imbuca per Wlodarczyk, solo davanti al portiere: destro e parata miracolosa di Bardi con il piede. Passano due minuti e Braaf ci prova da fuori, traiettoria larga. Al 30’ rischia la Salernitana su una punizione di Portanova, la traversa dice di no alla Reggiana. I ragazzi di Martusciello tornano a farsi vedere in avanti con l’ex Verona al 37’, per gli emiliani è ancora Portanova a rendersi pericoloso. Il primo tempo si chiude senza altri sussulti.

Il secondo tempo

Al rientro in campo per la ripresa, è la formazione di Viali ad approcciare meglio. Il neo entrato Okwonkwo riceve e davanti a Sepe non sbaglia: si alza la bandierina, il gol viene annullato per netta posizione di fuorigioco. Al 50’ Wlodarczyk affida la sfera a Hrustic che tenta la botta dal limite, Bardi risponde di nuovo presente. Al 56’, sugli sviluppi di un angolo, Serzanti si coordina e conclude: il pallone diventa interessante per Rozzio che tocca in scivolata dall’interno dell’area, Sepe blocca centralmente. Al 60’ Salernitana vicina al gol. Azione sulla destra di Torregrossa che innesca Reine-Adelaide, bravo a sfiorare la sfera: Braaf irrompe e spara sul fondo da due passi. Tra il 69’ e il 70’ doppio guizzo di Verde, Bardi si fa trovare pronto in entrambe le circostanze. All’82’ Soriano scatta su un disimpegno sbagliato della Reggiana e pesca Torregrossa, l’attaccante fa partire il mancino che trova i guantoni attenti di Bardi. All’89’ Girma rientra e con il destro chiama in causa Sepe. Sul capovolgimento di fronte Dalmonte serve Tello che manda alto da pochi metri. In pieno recupero Bardi fa un altro miracolo, questa volta su Torregrossa. Termina 0-0.

Reggiana (4-3-3): Bardi; Fiamozzi, Meroni, Rozzio, Fontanarosa; Portanova (76’ Girma), Reinhart, Sersanti (63’ Ignacchiti); Vergara (85’ Marras), Gondo (46’ Okwonkwo), Maggio (76’ Cigarini). A disp.: Motta, Sposito, Cavallini, Libutti, Nahounou, Stulac, Urso, Vido. All.: Viali

Salernitana (4-3-3): Sepe; Stojanovic, Bronn, Ferrari, Njoh; Maggiore, Amatucci (65’ Soriano), Reine-Adelaide (73’ Tello); Braaf (73’ Dalmonte), Wlodarczyk (58’ Torregrossa), Hrustic (58’ Verde). A disp.: Fiorillo, Corriere, Ghiglione, Jaroszynski, Ruggeri, Velthuis, Simy. All.: Martusciello

Arbitro: Zufferli di Udine

Ammoniti: Reinhart (R), Bronn, Stojanovic, Amatucci, Tello (S)