palmese

Dopo il brillante esordio vincente contro l’Acerrana, la Palmese si conferma in forma smagliante anche nella trasferta di Matera, dove ha superato il Gravina con un 2-0 decisivo. Grazie a questa seconda vittoria consecutiva, i rossoneri raggiungono la testa della classifica in coabitazione con Nocerina e Virtus Francavilla.

La prima occasione degna di nota arriva al 15’ ed è a favore dei padroni di casa. Keita, ben posizionato in area, gira verso la porta, ma la sua conclusione sorvola la traversa. La risposta della Palmese arriva al 30′: Tazza si trova a tu per tu con il portiere avversario Zanin, ma spedisce alto, mancando una chiara opportunità per portare i campani in vantaggio. La svolta arriva a cinque minuti dall’intervallo: su un rinvio errato del portiere Pollini, la difesa del Gravina si fa sorprendere e Orefice ne approfitta, portando la Palmese in vantaggio. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere, ma nonostante un paio di azioni promettenti, il Gravina non riesce a trovare il gol del pareggio prima della fine del primo tempo.

Nella ripresa, il Gravina entra in campo con determinazione e dopo appena dieci secondi sfiora il pareggio: Banse serve un pallone al centro per Santoro, che però riesce solo a sfiorarlo, facilitando l’intervento del portiere ospite. Il Gravina continua a spingere e al 72’ sfiora nuovamente il gol: dopo un perfetto lancio in profondità di Turchet, Banse controlla e si accentra, ma la sua conclusione col sinistro viene neutralizzata da una grande parata dell’estremo difensore campano. La Palmese, dal canto suo, non resta a guardare e al 79′ chiude virtualmente la gara. Santarpia, entrato da poco, sorprende il portiere Zanin con un tiro dalla lunga distanza che vale il 2-0 e spegne le speranze del Gravina. Nonostante i tentativi finali dei murgiani, il risultato non cambia. La Palmese esce dal campo con tre punti importanti e una prestazione solida che conferma l’ottimo stato di forma della squadra.