Casalnuovo

Dopo il convincente 4-0 rifilato al Terracina, la Real Acerrana si prepara ad affrontare un nuovo ostacolo nel cammino di Coppa Italia di categoria: l’Ischia, che fa il suo esordio ufficiale stagionale. La Real Acerrana inizia con il piede giusto e già al 6′ si fa notare con un’acrobazia di Samb, il cui tentativo termina di poco a lato. I granata continuano a premere e al 9′ Ndiaye ha l’opportunità di portare in vantaggio la sua squadra, ma il tiro risulta impreciso e non trova la porta. L’undici di mister Sannazzaro mostra un buon controllo del gioco e, all’11’, Laringe sfiora il gol con un tiro che esce fuori di un soffio. La Real Acerrana continua a spingere e al 16′ ha una grande occasione con il numero 10 che, solo davanti al portiere Zandri, si lascia ipnotizzare. L’Ischia non resta a guardare e cerca di reagire. Al 25′ Battista prova a sorprendere Rendina, ma il portiere granata si fa trovare pronto. La partita si sblocca al 37′: sugli sviluppi di un angolo battuto da Laringe, la palla arriva al limite dell’area dove Ndiaye, con un preciso destro, insacca la sfera alle spalle di Zandri. Tuttavia, l’Ischia non si arrende e, proprio allo scadere del primo tempo, Battista riesce a riportare il punteggio in parità.

A inizio ripresa, l’Ischia si affaccia per prima dalle parti dell’area avversaria. La conclusione di Battista, smorzata da un difensore dell’Acerrana, finisce senza problemi tra le mani di Rendina. All’ora di gioco, è nuovamente il numero 1 granata a salvare i suoi con una grande uscita su Favetta. Al 62′, però, l’Ischia riesce a ribaltare il risultato: Battista serve Trofa che, con un destro ben calibrato, gonfia la rete granata. Il toro non tarda a reagire. Al 66′ Laringe, dal limite dell’area, impegna il portiere ischitano. Solo un minuto dopo, lo stesso Laringe ha un’altra buona opportunità, ma questa volta manda il pallone a lato, sprecando una potenziale occasione per pareggiare. L’Ischia, quando attacca, si dimostra sempre pericolosa. La truppa isolana, infatti, crea altre due nitide occasioni, ma in entrambe le circostanze è Rendina a evitare il tris. In pieno recupero gli uomini di Sannazzaro vanno a centimetri dal 2-2, il tiro di Allegra però finisce la sua corsa direttamente sul fondo. Al triplice fischio del direttore di gara, è l’Ischia a festeggiare il passaggio del turno.