Benevento, Auteri: “Vittoria meritata. Nella ripresa abbiamo giocato su ritmi diversi. Su Acampora e Viviani…”

benevento auteri

Gaetano Auteri, allenatore del Benevento, ha commentato a Ottochannel la vittoria ottenuta sulla Cavese: “Eravamo partiti bene, creando anche un paio di situazioni potenzialmente importanti. Non siamo stati bravissimi in una situazione maldestra, c’è stata una deviazione di Tosca e potevamo fare meglio. Poi abbiamo subito una serie di corner ripetuti, ci siamo un po’ allungati e impauriti. Ma è normale, alla prima di campionato le squadre non sono perfette. Negli spogliatoi ho ricordato ai ragazzi cose che sanno, nella ripresa abbiamo iniziato a giocare su ritmi diversi. Poi l’abbiamo pareggiata, ribaltata e gestita bene. È una vittoria meritata. In questo momento siamo poco omogenei negli individui che compongono la rosa, tra 15-20 giorni tutti saranno in una condizione adeguata. Nel secondo tempo, è vero, in un paio di situazioni abbiamo rischiato su palloni sporchi perché non siamo stati perentori. Nunziante? Ha fatto una grande partita. È un ragazzo di qualità, freddo e sereno.

Acampora e Viviani? Viviani è entrato benissimo. Era il momento di giocare con il doppio play, anche Prisco è cresciuto. Acampora sapevo potesse fare 60 minuti buoni. Fino alle cinque di oggi pomeriggio non eravamo sicuri di poter utilizzare nemmeno Capellini, perché è stato vittimia di uno stato influenzale che per fortuna si è risolto rapidamente. Come squadra miglioreremo quello che abbiamo fatto nel secondo tempo. Nel primo tempo abbiamo sbagliato i posizionamenti. Loro facevano densità, dopo il vantaggio hanno ingigantito quell’atteggiamento e non siamo stati bravi a cercare gli spazi come fatto nella ripresa. Bisognerebbe essere più risoluti e più cattivi nel fare gol e chiudere le partite. Cambio Tosca? In settimana ha avuto dei problemini. Niente di particolare, gestirà un po’ di lavoro nei prossimi giorni. Catania? Un bel confronto, sono curioso anche io”.