Eccellenza – Bisceglie-Costa d’Amalfi 1-1: discorso promozione rimandato al ritorno

Bisceglie-Costa D'Amalfi

Il Costa d’Amalfi, dopo aver avuto la meglio sul San Cataldo, ha affrontato il Bisceglie nell’andata della finale nazionale di Eccellenza. I campani hanno pareggiato 1-1 al ‘Ventura’, un risultato che lascia il discorso promozione aperto in vista del ritorno.

Gli ospiti si rendono pericolosi già al 4′ con una punizione di Aiana dalla distanza che costringe l’estremo difensore ad allungare la traiettoria in calcio d’angolo. Il Bisceglie replica in ripartenza e, in modo fortuito, si rende pericolosi con un’inzuccata di Bonicelli che termina sul fondo. Al 10′ il Costa d’Amalfi sciupa una buona occasione: Matrone supera un difensore in area, ma è troppo altruista e invece di calciare cerca l’assist permettendo agli avversari di recuperare e di salvarsi all’ultimo momento. Sul versante opposto i nerazzurri riescono a sbloccare il risultato con un cross velenoso di Monaco che beffa Manzi. Quest’ultimo al 16′ si oppone al tiro di Bonicelli e permette ai suoi di rimanere in partita. Al 25′ gli ospiti si propongono sulla sinistra, tuttavia Cappiello manca l’impatto con la sfera da ottima posizione. La prima frazione di gioco termina con la truppa di Di Meo in attacco: prima è Bonicelli a sfiorare il bis con una conclusione che finisce di poco larga, poi è Pignataro a scoccare un tiro impreciso al termine di una ripartenza condotta da Mangialardi.

Il secondo tempo inizia con il Costa d’Amalfi insidioso con Cappiello. Al 56′ i biancazzurri acciuffano il pareggio: sugli sviluppi di un corner, Pepe da pochi passi non deve fare altro che spingere la sfera in fondo al sacco. I ritmi della partita non sono particolarmente alti anche a causa delle interruzioni di gioco. Al 72′ i pugliesi si affidano a Morisco, il cui tiro al volo si spegne direttamente a lato. L’ultimo sussulto è sempre di marca locale, la punizione di Pignataro scheggia il palo e finisce la sua corsa fuori. La sfida non offre altri sussulti, al triplice fischio del direttore di gara prevale l’equilibrio.

Bisceglie: Suma, Farucci (83’ Marinelli), Morisco, Sanchez, Lucero, Stefanini, Mangialardi (65’ Fucci), Monaco (65’ Avantaggiato), Pignataro, Bonicelli (65’ Di Rito), Kone (93’ Dembele). A disp.: Addario, Cassatella, Rodriguez, Losapio. All.: Di Meo

Costa d’Amalfi: Manzi, Pepe, Massa, Petrosino, Martinelli (93’ Caruso), Matrone, Apicella (74’ Esposito), Caputo, Celia, Cappiello (49’ Infante), Aiana (81’ Landi). A disp.: Strino, Vuolo, Serretiello, Milano. All.: Proto

Arbitro: Francesco Polizzotto di Palermo

Marcatori: 13’ Monaco (B), 56’ Pepe (CdA)

Ammoniti: Landi (CdA)