cavese

La Cavese batte il Trapani e stacca il pass per la semifinale della Poule Scudetto di Serie D. I blufoncé, primi nel gruppo 3, hanno condannato i granata al ko dopo ben 49 risultati utili consecutivi. Nonostante la sconfitta gli uomini di Torrisi accedono al turno successivo come migliore seconda.

I minuti iniziali della partita sono di studio, le due squadre non concedono spazi e le occasioni da gol latitano. Alla prima vera chance il Trapani sblocca il risultato con Palermo, il cui tiro non lascia scampo a Barone. I metelliani tentano di rimettere immediatamente la partita sui binari dell’equilibrio e al 34′ ci riescono: Felleca pesca Tropea che scocca una conclusione imparabile per l’estremo difensore granata. All’intervallo è 1-1.

A inizio ripresa Di Piazza sfrutta un errore di Ba e Sabatino e con freddezza firma il sorpasso. I siciliani accusano il colpo e al 52′ capitolano: Urso con un diagonale beffa Antonini e firma il 3-1. La compagine di Torrisi torna a rendersi insidiosa al 68′ con un debole rasoterra di Convitto che non impensierisce il portiere blufoncé. Barone, successivamente, risponde presente anche ai tentativi di Samake e Convitto. All’80’ il Trapani rientra in partita: Kragl, dagli sviluppi di calcio di punzione, disegna una traiettoria che si insacca sul palo più lontano. Trascorrono tre minuti e i locali guadagnano un calcio di rigore per fallo su Guerriero: dagli undici metri si presenta Cocco, ma Barone neutralizza il penalty e nega il pareggio ai siciliani. Nelle battute finali i granata tentano il tutto per tutto, ma non riescono ad evitare la sconfitta.

Trapani (4-2-3-1): Antonini; Pino (58′ Pipitone), Bolcano, Sabatino, Guerriero; Ba (52′ Bollino), Palermo; Kragl, Marigosu (52′ Samake), Balla (46′ Convitto); Cocco. A disposizione: Ujkaj, Cristini, Sbrissa, Crimi, Morleo. All.: Torrisi.

Cavese (4-3-1-2): Barone; Megna, Troest, Magri, Tropea; Konate, Zenelay (75′ Sette), Lops (58′ Fraraccio); Urso; Felleca (64′ Addessi), Di Piazza (75′ Foggia). A disposizione: Lucano, Cinque, Polanco, Collura, Mercurio. All.: Di Napoli.

Arbitro: Andrea Terribile di Bassano del Grappa.

Ammoniti: Konate, Kragl, Tropea, Bollino, Troest, Urso.

Espulso: Urso.

Marcatori: 14′ Palermo, 34′ Tropea, 46′ Di Piazza, 52′ Urso, 80′ Kragl.